Это разгром… Сборная России по футболу от Уругвая потерпела поражение в последнем матче ЧМ-2018 по футболу

0

фото — ntv.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», сегодня, 25 июня 2018 года, сборная России по футболу уступила команде Уругвая в последнем матче группового этапа ЧМ-2018 со счетом 0-3.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Победу южноамериканской команде принесли результативные удары Луиса Суареса, Диего Лаксальта и Эдинсона Кавани.

Первое взятие ворот сборной России произошло на 10 минуте встречи. С линии штрафной площади точно в правый угол ворот Игоря Акинфеева пробил нападающий уругвайцев Луис Суарес. Через 13 минут соперники россиян удвоили преимущество в счете: из-за пределов штрафной площадки пробил полузащитник южноамериканской команды Диего Лаксальт. Футболист попал мячом в ногу Дениса Черышева, от которого снаряд влетел в ворота.

После двух пропущенных голов россияне начали жестко нарушать правила. Еще в первом тайме две подряд желтые карточки за грубые фолы получил защитник сборной России и питерского «Зенита», бывший игрок екатеринбургского ФК «Урал» Игорь Смольников (он является уроженцем Каменска-Уральского), в результате команда осталась вдесятером. За полчаса до конца матча наставник россиян Станислав Черчесов выпустил несколько игроков атаки, но отыграться команда не только не смогла, но и пропустила еще один гол на последней минуте основного времени. После подачи с углового первый удар вратарь россиян отбить смог, но на добивание от нападающего Эдинсона Кавани отреагировать не успел. Российская сборная проиграла, но все же вышла в плей-офф мундиаля со второго места в группе A: соперниками наших футболистов в 1/8 финала могут стать сборные Португалии, Испании или Ирана.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заявил, что после поражения команде Уругвая, на его взгляд, футболисты не потеряли уверенности в себе. Об этом сообщает Sports.ru.

«Команда у нас психологически крепкая, чтобы пережить… Нет, неправильное слово. Воспринять… Нет, как же сформулировать… Перелопатить внутри это поражение и сделать определенные выводы. А внутреннее состояние, с которым каждый игрок подходит к матчу, — это уже индивидуальные особенности», — сказал Черчесов журналистам.

По его словам, российская сборная и вдесятером «бежала вперед» и хотела отыграться: «забить хотя бы один гол, чтобы потом возможно и второй забить». Черчесов подчеркнул, что сегодня российские футболисты впервые во время ЧМ вышли на поле с серьезным соперником. «Надо быть объективным: уровень игроков предыдущих соперников был недостаточно высоким», — сказал тренер национальной сборной.

Примечательно, что в Екатеринбурге на фан-зоне FIFA в ЦПКиО, где болельщики наблюдали за ходом матча Россия — Уругвай, девушка упала в обморок после того, как сборной России забили второй гол. В итоге девушке даже потребовалась помощь медиков. Большинство собравшихся в фан-зоне болельщиков восприняли поражение сборной России по футболу весьма болезненно и начали оскорблять игроков нашей команды. А уральцу Игорю Смольникову, удаленному в первом тайме, многие фанаты начали писать весьма неприятные комментарии в соцсетях. Это крайне не понравилось его супруге Екатерине. 

«Дорогие друзья (и не друзья), знакомые и просто люди! Я обращаюсь ко всем! Мне искренне жаль, что так вышло сегодня. Я не представляю, в каком состоянии сейчас Игорь, только Бог знает, как он хотел выиграть и как сейчас ему нелегко. Мне очень больно за него. Он столько работал, старался и не хотел такого. Я прошу вас всех поддержать его и не писать мне ваше мнение по поводу его удаления! И прошу не писать оскорбления в его адрес. Это не конец света, такое может произойти с каждым игроком. Давайте верить в команду и в каждого игрока! Да, сегодня проиграли, тем не менее мы в 1/8 финала. Надо верить и желать удачи, а не быть псевдоболельщиками, которые переобуваются при проигрыше и бегут со стадиона раньше окончания матча. Искать виновных в поражении — это уже поражение!» — написала Смольникова в своём «инстаграме».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ