Это провал… Ведущая хоккейная команда Зауралья в рамках турнира Высшей лиги проиграла три матча подряд

0

фото: «Курган и курганцы»

Как стало известно, курганский ХК «Зауралье» завершил вторую в текущем сезоне ВХЛ (рангом ниже КХЛ) серию выездных матчей — проведена была серия неоднозначно…

Причем, начали курганцы неплохо, победив действующего чемпиона Лиги, питерский ХК «Динамо» со счетом 2:1 в овертайме. Потом последовали 3 подряд поражения.

Первый матч был проигран питерскому же «СКА-Неве» — финалисту плей-офф предыдущего сезона ВХЛ. Курганцы проигрывали с начала матча со счетом 4:0, и лишь в третьем периоде сумели забросить дважды и сократить счет — 2:4.

Далее был матч в Ханты-Мансийске с местным ведущим клубом «Югра», и в овертайме «Зауралье» проиграло 1:2. Между прочим, еще в прошлом сезоне «Югра» выступала в Континентальной хоккейной лиге, но вылетела и вернулась в ВХЛ. Потом в Тюмени последовало поражение от принципиального соперника, местного «Рубина» — 4:3.

Теперь курганцам предстоит провести длинную домашнюю серию из 6 домашних матчей подряд. Ближайший их них состоится уже 12 октября против ХК «Тамбов». Потом будут игры в Кургане же с ХК «Саров», «Рязанью», воронежским «Бураном», клубом «Горняк» их г. Учалы и «Южный Урал» из Орска.

А вот в КХЛ соседи курганцев, свердловчане, давно уже стали абсолютными лидерами. Потому как екатеринбургская команда «Автомобилист» пока единственная не допустила ни одного поражения в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Рекорд в 21 победу в КХЛ принадлежит питерскому СКА несколько лет назад. Не исключено, что ХК «Автомобилист» в ближайшее время попытается обновить этот рекорд.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ