«Это подготовка к выходу на новый уровень». Свердловский застройщик «Атомстройкомсплекс» завершил размещение своих ценных бумаг на Московской бирже

0

фото — rbc.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Крупный свердловский застройщик ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс») успешно дебютировал на рынке ценных бумаг. 4 октября 2019 года компания завершила размещение облигаций на Московской бирже.

Облигации «Атомстройкомплекса» были раскуплены за несколько часов. Капитализация процентов для инвесторов будет происходить каждые полгода в течение пяти лет. Надежность инвестиций в ценные бумаги компании «Атомстройкомплекс» подтверждена экспертами: на сегодняшний день ей присвоен высокий кредитный рейтинг на уровне ВВВ с прогнозом «стабильный». В пресс-службе «Атомстройкомплекса» подчеркивают тот факт, что нынешнее размещение облигаций — это один из логичных шагов на пути к выходу уральской компании-застройщика на IPO. Новый выпуск ценных бумаг может состояться в рамках принятой стратегии развития уже в 2020 году.

Следует напомнить, что крупная девелоперская компания «Атомстройкомплекс» была образована в Екатеринбурге еще в 1995 году. Более 10 лет данный застройщик входит в тройку лидеров по вводу жилья в Екатеринбурге и Свердловской области (доля рынка в 2018 году — 19,6%). Доля компании по объему продаж жилой недвижимости в Екатеринбурге по итогам 2018 года — 16,4%.

Уральские компании в последнее время все чаще рассматривают выход на биржу как возможность для развития. Например, УГМК, генеральным директором которой является олигарх-миллиардер Андрей Козицын, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в последнее время последовательно собирает все свои активы в одну компанию, что может говорить о том, что холдинг готовится к выходу на биржу. Кроме того, о выходе на биржу заявили уральская сеть фитнес-центров Bright Fit и основатель крупнейшей в Екатеринбурге сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ