«Это нехорошо!» Бывший свердловский губернатор Россель раскритиковал низкий размер средней зарплаты на Среднем Урале

0

фото: «Областная газета»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сенатора и бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя не устроил размер средней зарплаты по Среднему Уралу. Об этом политик публично заявил 6 декабря 2020 года, выступая с лекцией перед лауреатами Демидовской премии в Екатеринбурге.

 «Сегодня у нас в области считается, что 39 тысяч рублей — это хорошая зарплата. Да что смеяться?! Это нехорошая зарплата! Но повысится она тогда, когда мы создадим внутренний рынок, и этот 21 триллион рублей (объем внешних закупок РФ) будем делать сами», — подчеркнул член Совета Федерации. Как считает бывший свердловский губернатор, только полное импортозамещение позволит создать в нашей стране достойный рынок труда. 
 
Кроме того, Россель также спрогнозировал замедление экономического роста для Свердловской области При этом, по словам бывшего губернатора, у Среднего Урала большие резервы для поддержания уровня жизни и экономической активности, отмечает «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Удержать регион от падения экономических показателей, по словам Росселя, должно развитие внутреннего рынка, и режим санкций этому только способствует. 
 
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о прогнозе по средней зарплате в Екатеринбурге, который озвучил глава города Александр Высокинский. Градоначальник надеется на то, что по итогам декабря 2019 года средняя зарплата в Екатеринбурге достигнет 54 тысяч рублей в месяц. «Здесь крупные зарплаты в банковском, финансовом и промышленном секторах, а в бюджетной сфере надо работать. За полгода средняя зарплата 53 тысячи, по итогам декабря будет 54 тысячи. В прошлом году было 50 тысяч», — сообщил мэр уральской столицы. Добавим, что по Свердловской области в целом средняя зарплата существенно ниже. В частности, по данным Росстата, по данным за июль 2019 года средняя начисленная зарплата в РФ составила 46 509 рублей, в Свердловской области — 40 273 рубля. Власти же надеются на том, что средняя заработная плата жителей Свердловской области вырастет к 2022 году до 49 тысяч рублей. Об этом в прошлом году заявляла и.о. министра экономики и территориального развития Среднего Урала Татьяна Гладкова.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ