«Это мое внутреннее убеждение…». Депутат Госдумы Поклонская рассказала о том, почему в прошлом году она проголосовала против пенсионной реформы

0

фото — tvzvezda.ru

Депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему в прошлом году она отказалась голосовать за скандальную пенсионную реформу, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом Поклонская рассказала в интервью журналисту и политику, депутату Заксобрания Владимирской области Максиму Шевченко на его Youtube-канале.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам народной избранницы, она попросту не смогла пойти против привычки, которая появилась у нее во время службы прокурором.

«Вся фракция „Единая Россия» должна была единогласно поддержать пенсионную реформу, несмотря ни на что. Что бы там ни было написано. Я не привыкла к такому. Если ты считаешь по-другому, нужно поднимать руку», — пояснила Поклонская. По ее словам, этому она научилась во время службы в прокуратуре. Парламентарий напомнила, что после публичного заявления об отказе поддерживать реформу ее пригласили к руководству партии, а затем к руководству Госдумы, где уверяли в необходимости консолидированного голосования.

По словам Поклонской, с теми аргументами, которые были приведены в пользу реформы она не смогла согласиться. «Я не верю, что люди в России стали жить намного дольше», — добавила депутат. «Я проголосовала против, потому что это мое внутреннее убеждение. Я за принятые решения отвечаю. К этому я привыкла в прокуратуре», — уточнила Поклонская.

Ранее Поклонская заявила о том, что она собрала компромат на своих коллег по нижней палате отечественного парламента. Об этом бывший крымский прокурор написала в своей автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст». По словам действующего депутата Госдумы, ей якобы удалось получить информацию, когда она возглавляла комиссию ГД по контролю за доходами парламентариев. В частности, Наталья Поклонская рассказывает, что один из народных избранников мог быть связан с жилищно-коммунальными организациями, завысившими тарифы для населения на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. «Политик обманывал своих же избирателей», — рассказывала она. Поклонская также заявляла о возможном вхождении депутатов Госдумы в органы управления юридических лиц, зарегистрированных во Франции и Финляндии. Еще один интересный случай касался матери одного из парламентариев. Фирма женщины якобы получила более одного миллиарда бюджетных рублей в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый сыном комитет Госдумы. Никаких фамилий народных избранников и их родственников, на которых ей удалось собрать компромат, Поклонская не называет. Также пока неясно, как распорядится Поклонская всей этой информацией.

А в середине февраля 2019 года депутат Государственной Думы Наталья Поклонская рассказала в эфире телеканала RTVI о том, что в российском парламенте все еще работают «арашуковы» — люди, которыми могут заинтересоваться правоохранительные органы. Ведущие программы «На троих» Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко поинтересовались у Поклонской, сколько еще таких «арашуковых» работает в парламенте. Депутат сначала отказалась отвечать на вопрос прямо. «Самое главное, чтобы это представление было у определенных служб, которые функционируют и работают по данной теме», — сказала она. Пивоваров заметил, что Поклонская — «опытный человек» в этом деле, так как долгое время работала в прокуратуре и возглавляла антикоррупционную комиссию Госдумы (по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов). «Опыт — это одно, а полномочия — это совершенно другое», — заметила Поклонская. По ее словам, «выявлять такие лица» могут только те, кто имеет соответствующие полномочия и может «пресечь их деятельность». Депутат добавила, что «не может [назвать] конкретную цифру». «Но они есть?» — спросил Дзядко. «Ну конечно есть», — высказала свое мнение депутат ГД Наталья Поклонская.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ