Это крайне низкий показатель… Деятельность Госдумы РФ одобряет только 35,5% россиян

0

фото — rosbalt.ru

Деятельность депутатов Госдумы РФ в настоящее время одобряют лишь 35,5% россиян, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом свидетельствуют данные очередного исследования, проведенного социологами ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

При этом социологи утверждают, что в декабре зафиксирован рост одобрения, так как месяцем ранее к работе нижней палаты парламента положительно относились 31,4% респондентов. Уровень одобрения работы Совета Федерации составил 39,2%.

К работе Общественной палаты положительно относятся 42,6%, негативно — 21,1%. Работой политических партий в целом довольны 33,3% россиян, обратного мнения придерживаются 37,4%.

Наибольшую поддержку и одобрение, по сравнению с другими, россияне по-прежнему выказывают армии (86% одобряют ее действия, негативно высказываются только 6%), а также Русской православной церкви (68,8%) и правоохранительным органам (57%).

Кроме того, ВЦИОМ обнародовал результаты еще одного весьма любопытного исследования. Оно было посвящено итогам завершающегося, 2018-го, года. Выяснилось, что по итогам 2018 года россияне по-прежнему считают президента Владимира Путина политиком года. Но теперь это мнение разделяет намного меньше жителей нашей страны, чем раньше. «Политиком года для россиян остается Владимир Путин — его назвали 46% опрошенных. Далее с большим отрывом идут Сергей Лавров (18%), Сергей Шойгу (9%), Дмитрий Медведев (6%), Владимир Жириновский (5%)», — сообщает ВЦИОМ. Что интересно, в прошлом году президента РФ Владимира Путина называло политиком года 58% россиян, в 2016 году — 64%, в 2015 году — 74%.

Накануне же стало известно о том, что отечественные социологи изучили настроения и ожидания россиян от наступающего 2019 года. Выяснилось, что пессимизм в российском обществе за последнее время заметно вырос. Результаты опроса, посвященного ожиданиям от будущего года, публикует фонд «Общественное мнение» (ФОМ). Как показало исследование, число оптимистов и пессимистов практически сравнялось. 27% считает, что 2019 год будет для России лучше предыдущего, а 25% полагает, что он будет хуже. Год назад оптимистов насчитывалось 38%, а пессимистов — всего 11%. Улучшения экономической ситуации ждет только 17% россиян, ухудшения — 31%. 38% считает, что в будущем году ничего не изменится. 36% ждет роста безработицы, 11% — ее сокращения. 46% полагает, что в будущем году разницы между доходами богатых и бедных будет расти. В обратном уверено лишь 5% опрошенных. 34% ожидает роста коррупции, в ее сокращении уверено только 9%. По всем этим показателям уровень пессимизма россиян по сравнению с прошлым годом повысился.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ