Это коснется и «Екатеринбург Арены»! Новые правила эксплуатации спортсооружений и строящихся спортобъектов вступили в силу в России

0

фото: Екабу

Минстрой РФ рассказал о вступлении в силу нового Свода правил «Здания и сооружения спортивные. Правила эксплуатации».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Документ целиком ориентирован на службы по технической эксплуатации и контроля за техсостоянием строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения, которые относятся к спортобъектам.

Документ прописывает общие положения, классификацию спортсооружений в России с учетом специфики их эксплуатации для всех регионов (распространяется все и для объектов футбольного ЧМ-2018). Там же указаны и требования к надежности и долговечности таких конструкций.

Прописываются и требования к уровню безопасности посетителей стадионов, кортов и манежей, а также к контролю и техобслуживанию зданий.

Регулируется там и порядок проведения ремонтно-восстановительных работ строительных конструкций спортобъектов, в том числе стадионов.

Данный Свод правил уже прошел экспертизу техкомитета по стандартизации «Строительство» Минстроя и вступил в силу.

К слову, документ актуален и для главного строительного наследия Мундиаля в лице Центрального стадиона. Как известно, реконструкция «Екатеринбург-Арены» к ЧМ-2018 обошлась бюджету региона в более чем 13 млрд рублей, вскоре на фасаде стадиона были обнаружены дефекты, исправление которых потребует нового финансирования.

Эксплуатация систем электроснабжения стадиона обойдется почти в 30 млн рублей до конца этого года. Работы будет проводить ФГУП «Спорт-Инжиниринг», на балансе которого все еще и находится екатеринбургский стадион. Само содержание спортивной арены обходится в 230 миллионов рублей в год. Стадион со временем должен выйти на самоокупаемость.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ