Это касается и свердловского губернатора Куйвашева… Президент РФ Владимир Путин запретил главам российских регионов поддерживать местных производителей

0

фото — lenta.ru

Президент РФ Владимир Путин отчитал российских губернаторов, которые оказывают дополнительную поддержку производителям из своих регионов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом глава государства заявил на заседании госсовета, посвященном развитию конкуренции в регионах.

Владимир Путин потребовал от региональных властей отказаться от протекции, которую они оказывают местным компаниям, ущемляя интересы бизнеса из других регионов. 

«Хочу, чтобы все ко мне сейчас повернулись и услышали: местный производитель — это российский, а не какой-то квасной», — обратился президент к участникам заседания. «Мы наблюдаем такой протекционизм и в регионах, которые у нас находятся в передовиках. Это абсолютно недопустимо», — продолжил Путин.

Желание региональных властей поддержать местный бизнес понятно и правильно, но меры поддержки должны быть общедоступны, считает президент. Протекционистские меры в пользу исключительно местных производителей «искажают, коверкают конкурентную среду», а в долгосрочной перспективе поддержанные таким образом предприятия потеряют эффективность, пояснил Путин. «И они вам же будут навязывать свою продукцию», — заключил президент России.

Следует также добавить, что различные программы по поддержке местных производителей на сегодняшний день существуют во многих российских регионах, в том числе и в Свердловской области. Например, на Среднем Урале выделяются субсидии местным сельхозпроизводителям, а также запущен проект «Выбирай наше местное». Таким образом, сегодняшнее заявление Путина напрямую касается и свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ