Это как же понимать? Ослабленный уходом ряда игроков екатеринбургский ФК «Урал» с новым тренером Парфёновым нацелили… на еврокубки!

0

фото: Правительство Свердловской области

Как стало известно, в Екатеринбурге собрался совет директоров футбольного клуба «Урал», где подводили неутешительные итоги выступления клуба в Премьер-лиге сезона-2017/2018 гг.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Между прочим, на заседании в присутствии руководства региона наметили еще и планы по созданию условий для успешных выступлений клуба в будущем сезоне (он стартует поздним летом после ЧМ-2018).

Губернатор напомнил, что в последнее время, в том числе, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу,

Помимо того, что замечено было о том, что развивается спортивная инфраструктура Свердловской области, в частности факт наличия в городе теперь новейшего вместительного стадиона «Екатеринбург Арена», было также отмечено, что современные тренировочные поля получат и юные футболисты из школы клуба.

А президент ФК «Урал» Григорий Иванов и вовсе удивил, заявив, сославшись на губернатора, что перед клубом ставится задача выходить в европейские кубки в следующем сезоне.  На новом «очень классном стадионе», заявил Иванов, команда будет стараться показывать хорошую, красивую игру.

«Будем стараться оказаться в верхней части турнирной таблицы», — обещал Иванов.

Но вот реальность пока говорит о несколько ином. И в своем оптимальном сильном довольно составе клуб в прошедшем сезоне занял только 12-е место в турнирной таблице, в под конец сезона, идя вровень с прямыми конкурентами, и вовсе могу попасть в стыки, а значит и вылететь в ФНЛ, турнир более низшего уровня. После этого многолетний главный тренер «Урала» Александр Тарханов покинул клуб, вместо него взяли мало кому известного, молодого украинского специалиста Дмитрия Парфенова, который неожиданно для всех с прежним своим клубом «Тосно» из Ленинградской области выиграл Кубок России (клуб, впрочем, в еврозону это не вывело — «Тосно» вылетело из Премьер-лиги, провалив еще и процедуру квалификации клуба). Также вместе с Тархановым команду покинули сразу 4 игрока: Эдгар Манучарян, на правах свободного агента ушел форвард Александр Ставпец, молодой защитник Никита Чернов и экс-форвард сборной России по футболу Игорь Портнягин.

Эксперты также отметили, что об усилении клуба пока ничего не известно, а без ушедших игроков команда выглядит ослабленной. Так что бороться в следующем сезоне за еврозону (1-6-е места) «Уралу» будет очень проблематично…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ