Это было крупное коррупционное дело! На Южном Урале за растраты и махинации с бумагами осудили бывшую главу городского поселения

0

фото: ОТВ

Приговор, как рассказали в челябинской прокуратуре, вынес Саткинский горсуд. На скамье подсудимых оказалась бывшая глава Бердяушского городского поселения.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Женщину-чиновницу судили за злоупотребление и превышение должностных полномочий и крупные растраты муниципального имущества!

Оказалось, что с 2014 по 2016 год чиновница сфальсифицировала документы для предоставления своей матери (якобы на праве соцнайма) муниципальной квартиры!

Затем она оформляла права собственности и документы на продажу квартиры, что нанесло бюджету муниципального образования ущерб в 435 тыс рублей.

Чиновницу также уличили еще и в фальсификации документов на жильё, по которым 8 лицам из числа ее различных многочисленных родственников, знакомых и подчиненных работников, которые вовсе не были малоимущими, незаконно дали право вселиться в 8 муниципальных квартир, потому как якобы они проживали в… аварийном жилье.

В итоге экс-главу признали виновной и приговорили к лишению свободы на 5 лет условно и с испытательным сроком 4 года! Также 3 года после этого она не может занимать должности на госслужбе и в МСУ.

Гражданский иск Саткинского городского прокурора в пользу муниципального образования «Бердяушское городское поселение» о взыскании причиненного ущерба, правда, был удовлетворен полностью. Пока, правда, сам приговор не вступил еще в законную силу.

В соседней Свердловской области в растратах уличали куда более высокопоставленных лиц, глав МУПов и даже местных депутатов. Так, 21 марта Алапаевский городской суд приговорил 44-летнего бывшего депутата местной гордумы Алексея Иванова к 5 годам колонии общего режима.

В судебной инстанции отметили, что Иванов официально признан виновным в двух эпизодах по статье «Причинение имущественного ущерба» и в 5 — по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Алапаевского политика обвиняли в растрате 130 миллионов рублей!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ