Есть отставание? Глава РЭО Гудков на встрече в Москве с министром ЖКХ Смирновым рекомендовал Свердловской области в кратчайшие сроки доработать схему по ТКО

0

фото: prihoper34.ru

Как стало известно, в Москве прошла рабочая встреча министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова с главным куратором одиозной «мусорной реформы» в России — недавно назначенным Ильей Гудковым.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Гудков меньше месяца назад был назначен гендиректором Российского экологического оператора (РЭО) — госкорпорации, отвечающей за выполнение федерального нацпроекта «Экология» в регионах страны.

По его словам, к 2024 году важно достичь показателей нацпроекта по утилизации ТКО на местах. В каждый регион Минстрой и ЖКХ, а также Минприроды спустили свои показатели по нацпроекту «Экология».

Так, за 4 года на Среднем Урале планируется ввести в эксплуатацию 12 объектов инфраструктуры суммарной мощностью 863 тыс т в год. Три комплексных проекта область представила на рассмотрение в РЭО для частичного возмещения затрат на строительство мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочных станций.

При этом остается очень много правовых и законодательных проблем — например, Смирнов обратился к Гудкову с просьбой, чтобы РЭО содействовал в скорейшей актуализации СНИПов и СанПиН по размещению контейнерных площадок у многоквартирных домов, чего пока нет.

В свою очередь свердловской области еще только предстоит выработать собственную модель территориальной схемы обращения с ТКО.

Гудков рекомендовал региону в кратчайшие сроки доработать ее. Документ требуется согласовать с формируемым проектом единой федеральной схемы обращения с отходами.

«Нам необходимо максимально упростить наше взаимодействие с регионами в части предоставления данных для ее создания», — отметил Гудков на встрече со Смирновым.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ