Если бы не помощь очевидца, ребенка бы загрызли насмерть! Жестокое нападение собак на 8-летнего мальчика на севере УрФО

0

фото: MyJane.ru

Как пишет портал «Север-Пресс», кровавый инцидент случился на Ямале, в г. Салехарде на ул. Щорса, когда ребенка покусали собаки – у ЧП были очевидцы – прохожие.

По словам прохожих, за ребенка вовремя вступился один мужчина, и если бы не его помощь, ребенка бы загрызли. Собаки, по словам очевидцев, почему-то появились рядом с местом, где находятся детские образовательные учреждения, и потому там по улицам гуляют много детей.

Прохожие вызвали «скорую», и там констатировали, что у 8-летнего ребенка большая кровопотеря, он сейчас в тяжелом состоянии, весь искусан, на ногах большие рваные раны.

Ребенка пришлось срочно отправлять на операцию в хирургическое отделение Салехардской окружной клинической больницы.

Инцидент привлек внимание следственных органов. И в СУ СКР по ЯНАО сейчас проводится проверка, по результатам которой незамедлительно будет принято процессуальное решение.

Между тем, в конце января 2018 года проблемы с бездомными и агрессивными собаками наблюдались и в Свердловской области, в городе Березовский. Там распространялись свидетельства местных жителей о нападениях на них животных.

Например, одна местная жительница 21 января в паблике города ВКонтакте писала, что возле магазина известной продуктовой сети «Райт» бегали 4-5 собак — «огромных», как было указано. При этом собаки буквально «кидаются на всех»…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ