«Еще в начале 2000-х он изнасиловал и убил школьницу и молодую девушку…». В Бурятии силовики задержали жестокого уральского педофила

0

фото — cheltoday.ru

В Северобайкальском районе Республики Бурятия задержан житель Челябинска, обвиняемый в убийствах двух местных жительниц: молодой девушки и школьницы. Обеих своих перед расправой он изнасиловал, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Там пояснили, что оба преступления, в которых обвиняется уральский педофил, были совершены в начале 2000-х годов в Северобайкальске.

Так, бурятские следователи отмечают, что тело 12-летней школьницы, которая возвращалась домой после уроков, обнаружили 29 сентября 2000 года в лесу на окраине города. 21-летняя девушка, работавшая в одной из библиотек, была убита в августе 2002 года. Ее нашли на обочине дороги между Северобайкальском и пригородным поселком. Перед смертью обе жертвы были изнасилованы.

Оба преступления долгое время оставались нераскрытыми. Лишь недавно сотрудники полиции вышли на след жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений находился в Северобайкальске.

Когда 42-летний мужчина вновь приехал в Северобайкальск к своим родственникам, его задержали. После первых вопросов мужчина все понял и написал чистосердечное признание. Во время допроса он подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. При проверке его показаний следователи нашли в указанном мужчиной месте сумку убитой девушки.

Злоумышленник уже заключен под стражу, ему официально предъявлено обвинение по п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и совершенное с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (в действующей на тот момент редакции закона) (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следователи сейчас проверяют версию о возможной причастности жителя Челябинска и к другим схожим преступлениям, совершенным в Бурятии и других регионах нашей страны.

Обвиняемый до совершения преступлений был судим за хулиганство и хранение холодного оружия. До совершения преступлений не был женат, работал на железной дороге наладчиком путей. С 2004 года трижды был женат, имеет двух детей от разных браков. Бывшие жены его характеризуют неоднозначно — «не пил, не курил, но был странным». С последней женой, пока жил вместе, мог не разговаривать месяцами; постоянно хранил дома и носил несколько ножей.

Следует напомнить, что в конце июня нынешнего года сотрудники правоохранительных органов Свердловской области поймали в Полевском пенсионера-педофила. По данным уральских СМИ, некто Николай Н. 1957 года рождения уже дал признательные показания, возбуждено уголовное дело. Ему официально предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Кроме того, в настоящее время силовики также ведут розыск педофила в Екатеринбурге. Неизвестный мужчина «восточной внешности» днем 26 июня этого года изнасиловал маленькую девочку в лифте многоэтажки на улице Павла Шаманова в микрорайоне Академический. Над раскрытием преступления работает усиленная следственно-оперативная группа. По неподтвержденной информации, сейчас педофил, возможно, находится в Челябинске.

А уже в начале июля 2018 года на Среднем Урале военнослужащий Еланского гарнизона в звании капитана ВС (Вооруженных сил) РФ был задержан силовиками по обвинению в изнасиловании 14-летней свердловской школьницы. Отмечается, что офицер, служащий в Еланском гарнизоне, отправился на своем мотоцикле в Сухой Лог. По пути он встретил 14-летнюю девочку и предложил ее подвезти. После этого мужчина завез школьницу в лесной массив и там изнасиловал ее. Девочка начала кричать, что привлекло внимание местных жителей. Они пытались догнать насильника на автомобиле, однако злоумышленнику удалось скрыться. Тем не менее, местные жители заметили, что он направился в военную часть, поэтому вскоре личность подозреваемого была установлена. В итоге военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ