Эпидемия наступает? Российский премьер Мишустин заявил, что ограничения, введенные в Москве, следует распространить на всю Россию

0

фото: Zen.yandex.ru

Из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19 надо распространить на все регионы России ограничительные меры, уже принятые в Москве и Московской области. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Москве, напомним, с 28 марта закрываются все рестораны, крупные торговые центры, парки, а также парикмахерские, отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал верующим не ходить в церковь, а россиянам из соседних регионов не приезжать в столицу в нерабочую неделю.

За прошедшие сутки в России выявлено 196 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего в стране 1036 заболевших, из них трое скончались.

В Свердловской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего в регионе 20 лабораторно подтвержденных диагнозов инфицирования коронавирусом. Все заболевшие находятся на лечении в инфекционном отделении 40-й горбольницы Екатеринбурга.  Их близкие также госпитализированы.

Следующая неделя — с 30 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей по распоряжению президента Владимира Путина. Всем россиянам рекомендовано реже выходить из дома и по возможности соблюдать режим самоизоляции, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса.

В большинстве регионов, в том числе в Свердловской области, уже отменены массовые мероприятия, школы и вузы переведены на дистанционное обучение, закрыты музеи и театры. Правительство поручило закрыть все дискотеки и ночные клубы, в ресторанах запрещено курение кальянов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ