Ему помогло обращение в Свердловский облсуд… В Екатеринбурге виновнику смертельного ДТП на Малышева снизили срок ареста

0

фото — tagilcity.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловский областной суд сократил срок ареста виновнику смертельного ДТП на улице Малышева Владимиру Васильеву, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

На минувшей неделе районный суд продлил Васильеву срок ареста сразу до февраля 2020 года, но областной суд изменил это решение. «Свердловский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении ареста Владимиру Васильеву, обвиняемому по части 5 статьи 264 УК РФ. По итогам апелляционного рассмотрения срок содержания под стражей установлен по 12 декабря 2019 года включительно. В удовлетворении апелляционной жалобы защиты обвиняемого отказано», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Следует напомнить, что страшное ДТП на улице Малышева произошло в Екатеринбурге начале августа 2019 года. Рано утром в воскресенье автомобиль Kia проехал на огромной скорости через весь центр города, игнорируя светофоры, и на перекрестке Малышева столкнулся со стоявшими там машинами. В результате аварии погибло два человека. Водитель Kia, по свидетельствам очевидцев, вел себя неадекватно, но экспертиза не нашла в его крови алкоголя или наркотиков.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что житель Екатеринбурга Владимир Васильев, обвиняемый в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской, может быть сыном полковника Андрея Васильева. Как писали сразу несколько уральских СМИ, сначала он работал в Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России, затем — в Росгвардии, в обоих ведомствах занимался финансами. В декларациях сотрудников Уральского округа Росгвардии по итогам 2016 года фигурирует Андрей Васильев — помощник командующего войсками по финансово-экономической работе, начальник финансового отдела управления округа. По итогам 2016 года он заработал около 3 млн рублей, в его собственности земельный участок (494 квадратных метра), садовый дом (40 квадратных метров), баня (36 квадратных метров), доля в размере ¼ в квартире (96,5 квадратного метра), гараж и автомобиль ВАЗ 21144026. Также в его декларации указаны данные о супруге с доходом 606,9 тыс. рублей, долей ¼ той же самой квартиры (96,5 квадратного метра) и еще одной собственной — площадью 45,8 квадратного метра. Про детей информации в документе нет, по данным сразу нескольких изданий, причина в том, что на момент подачи декларации обоим сыновьям — Владимиру и Артему Васильеву — было больше 18 лет. В декларациях Росгвардии за 2017 и 2018 годы Андрея Васильева нет. По некоторым данным, он больше не работает в ведомстве, возможно, вышел на пенсию. Его жена, по информации СМИ, работает учителем.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ