Ему несказанно повезло… Экс-депутат гордумы Екатеринбурга Игорь Плаксин, оставивший без жилья обманутых дольщиков и задолжавший банку 300 миллионов, избежал банкротства

0

фото — The Moscow Post

Арбитражный суд Свердловской области официально утвердил мировое соглашение по делу о банкротстве бывшего депутата гордумы Екатеринбурга от «Единой России», одиозного застройщика Игоря Плаксина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соответствующее решение было принято на заседании, завершившемся 1 апреля нынешнего года.

«Утвердить мировое соглашение», — говорится в карточке дела о банкротстве экс-депутата ЕГД Игоря Плаксина. Никаких поясняющих документов к принятому судебному акту пока не приложено.

Как известно, дело о банкротстве Игоря Плаксина еще в минувшем году было принято к производству по заявлению крупного дальневосточного «Примсоцбанка». Изначально фигурировала сумма долга около 300 миллионов рублей, но представитель застройщика ее оспаривала. «Примсоцбанк» кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генерального подрядчика на объектах подконтрольного Игорю Плаксину НП «Уралэнергостройкомплекс»).

Стоит отметить, что свердловский арбитраж утвердил решение о признании банкротом сына экс-депутата Игоря Плаксина Михаила. В отношении Михаила Плаксина введена процедура реализации имущества. Она продлится до 12 августа 2019 года: именно в этот день состоится очередное заседание по делу о банкротстве сына бывшего народного избранника.

Добавим, что подконтрольное бывшему депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину некоммерческое партнерство (НП) «Уралэнергостройкомплекс» «прославилось» серией громких строительных скандалов с пропавшими деньгами дольщиков и пайщиков. Среди проблемных объектов, связанных с этой компанией, — жилые комплексы «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». По факту мошенничества с деньгами граждан, вложивших «кровные» в эти проекты, следственные органы еще в 2017 году возбудили два уголовных дела — правда, до сих пор бесфигурантных.

В прошлом году Игорь Плаксин намеревался переизбраться в Екатеринбургскую городскую Думу на новый срок, однако по решению свердловского реготделения ЕР после протестов обманутых пайщиков «Первого Николаевского» и «Нового Уктуса» он был снят с июньских праймериз «Единой России». После этого одиозный депутат вел переговоры со «Справедливой Россией», однако в список этой партии он также не попал и в итоге в новый созыв ЕГД избраться так и не сумел.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ