Ему надоели скандалы и суды? Скандальный бизнесмен Игорь Ротенберг вышел из проекта строительства сурьмяного завода в Асбесте

0

фото — forbes.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Российский бизнесмен Игорь Ротенберг неожиданно покинул проект «Национальная сурьмяная компания» (НСК), планировавший построить скандальный завод по переработке сурьмяного концентрата в Асбесте, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Национальная сурьмяная компания», в котором Ротенбергу ранее принадлежало 50%, теперь является ООО «Гринпроджект». Этим ООО, по последним доступным данным, на паритетных началах владеют известный предприниматель, совладелец золото-меднодобывающей компании GeoProMining Симан Поваренкин, а также Роман Худолий. До этого Игорь Ротенберг владел 50% «Национальной сурьмяной компании» с уставным капиталом в 240 миллионов рублей.

Представители Игоря Ротенберга официально подтврдили информацию о выходе предпринимателя из нашумевшего проекта, однако отказались от подробных комментариев.

Конфликт вокруг возведения в Асбесте сурьмяного завода продолжался довольно долгое время. Планам «Национальной сурьмяной компании» по строительству в этом свердловском муниципалитете потенциально опасного сурьмяного завода активно противостояли жители, администрация и депутаты города: в Асбесте проходили многочисленные митинги и другие протестные акции против строительства завода. В итоге гордума Асбеста фактически заблокировала строительство предприятия, причем правоту муниципальных депутатов в середине марта 2018 года официально подтвердил и Свердловский областной суд. Впрочем, генральный директор «Национальной сурьмяной компании» Александр Савин заявлял журналистам о том, что компания не планирует уходить из Асбеста и менять локацию завода, даже несмотря на решение облсуда.  «По сути, судебное решение не запрещает строительство завода на купленном нами участке, но существенно задерживает его начало, накладывая дополнительные ограничения. Мы продолжим работу в Асбесте, будем выстраивать цивилизованный диалог с местными жителями и властями. Крайне важно услышать не политизированное, а основанное на фактах мнение горожан после опубликования результатов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)», — отметил Савин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ