Электросамокат или мопед? Какой вид транспорта выбрать на фоне пандемии коронавируса

0

Фото: mag.auto.ru

В столице Урала возрос спрос электросамокатов для бесконтактного и быстрого передвижения в связи с пандемией коронавируса.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В 2020 году самокаты стали очень популярны — за год в Екатеринбурге спрос на них вырос более чем в 4 раза, а на на мопеды упал на 2%. Самокаты позволяют людям избегать общественного транспорта. На сегодняшний день стоимость данного вида транспорта снизилась на 9% за год, до 28 тысяч рублей. Цена на мопеды тоже уменьшилась, но разница в стоимости между самокатом и мопедом существенная, его средняя цена составляет 53 000 рублей.

В целом в стране спрос на электросамокаты вырос в 2,5 раза за год. Такой вид транспорта очень удобен. Открывает новые возможности для бизнеса по доставке еды на дом и других товаров. Обычные люди, передвигаясь на таком транспорте, лишний раз не подвергают своё здоровье риску. Для езды на на электросамокате не требуются права, поэтому на нем может передвигаться любой желающий. На мопед же требуются права, как минимум категории М. Это двух- или трехколёсное транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания, соответственно, требует заправки бензином. Мопед отличается от мотоцикла тем, что он меньше расходует бензина, его использование стоит дешевле.

Электросамокат — самокат с электромотором и аккумулятором, питающим этот самый электромотор. Такой вид транспорта компактен, поэтому его можно хранить дома. Электросамокаты экологичны, так как не требуют использования бензина, рассказали аналитики Авито «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ