Электронная таможня для всего Уральского региона начнет функционировать в Екатеринбурге с октября этого года

0

фото: Tk-ptg.ru

В новой структуре, созданной на  базе Екатеринбургского центра электронного декларирования, будет сконцентрировано более 80 процентов таможенных деклараций с Уральского федерального округа.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как пишет «Российская газета», декларационный массив будет централизован к 2020-му году. В работе Уральской электронной таможни будет 224 человека, из которых 120 — на приемке документов. Это, по признанию уральских таможенников, позволит ликвидировать «кадровый голод» и, к тому же, решит все проблемы с интернет-связью.

По словам руководителя Уральского таможенного управления Максима Чморы, специфика электронной таможни в том, что инспектор не видит декларанта в лицо, соответственно, снижается риск принятия субъективного решения. Если же возникают какие-либо вопросы, то поручение о досмотре товара делается непосредственно на месте, в любую таможню на территории РФ.

Электронная таможня также позволит наладить электронное межведомственное взаимодействие с 28-ю госорганами, включая Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ФНС, МВД, ФСБ, Росстандарт, Росаккредитацию и пр.

Главным же преимуществом электронного декларирования называется скорость обработки информации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ