Экс-премьер Дмитрий Медведев не исключает ужесточения ограничений для россиян из-за эпидемии коронавируса. К чему готовиться?

0

По словам Дмитрия Медведева, он не исключает, что в стране могут быть применены «более жёсткие ограничения», по сравнению с действующими, из-за того, что распространение коронавирусной инфекции в России развивается в тревожном ключе.

Об этом экс-премьер заявил в интервью РИА Новости, подчеркнув, что «хотелось бы этого сценария избежать».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим месяцем. Однако, учитывая, что в настоящее время количество заболевших COVID-19 ежедневно увеличивается, высока вероятность, что режим самоизоляции будет продлен.

Накануне губернатор Свердловской области объявил о том, что в Свердловской области режим обязательной самоизоляции продлен бессрочно, до специального указа о его отмене. 

Сегодня Владимир Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медцентров в регионах напомнил губернаторам о персональной ответственности за работу по борьбе с коронавирусом. Ранее президент предупредил, что ошибки чиновников в борьбе с коронавирусом будет рассматривать как преступную халатность.

По состоянию на 17 апреля в России зафиксировано более 32 тысяч  случаев коронавируса. 273 человека, у которых был диагностирован коронавирус, скончались.

По данным Роспотребнадзора, у половины людей с лабораторно подтвержденным COVID-19 отсутствуют какие-либо симптомы заражения. 80% инфицированных коронавирусом в РФ младше 60 лет, 5% — дети.

Между тем, затянувшийся режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса может стать крахом для многих предприятий малого и среднего бизнеса по всей стране. Несмотря на объявленные российским правительством меры поддержки бизнеса, многие эксперты сходятся во мнении, что они не будут эффективными.

Недавно бизнес-омбудсмен Борис Титов пожаловался, что большинству предпринимателей банки отказывают в получении беспроцентных кредитов на зарплаты сотрудникам, которые должны быть сохранены по указу президента. Даже министр экономразвития Максим Решетников сообщил, что не смог взять льготный кредит, обзванивая банки под видом бизнесмена.

Разорение бизнесменов чревато тем, что миллионы наших сограждан окажутся без работы и без доходов для обеспечения своих семей.

По словам экономиста Сергея Хестанова, большинство россиян не могут себе позволить не работать больше месяца. «Уже есть расчеты. Самое оптимистичное, что в начале мая будет пара миллионов безработных, называют и 5-7 миллионов, даже 10 называют, а если до конца мая просидим — будут все 20 миллионов безработных! 20 миллионов из 75 миллионов работающих — мне это страшно говорить, но точно пойдут с вилами!», — заключил эксперт.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ