Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман решил провести 8 марта в… Лондоне. «Он прочитает лекцию о СМИ в британском университете»

0

фото — «Новая газета»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже на этой неделе собирается посетить Лондон, где намерен прочитать лекцию на политическую тематику, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сам политик написал на своей странице в Instagram.

Ройзман рассказал, что встреча состоится 7 марта в Лондоне на площадке университета UCL Chandler. В рамках мероприятия экс-градоначальник прочитает лекцию на тему «Опыт политического выживания в окружении недружественных СМИ». Ройзман также пообещал, что пообщается с гостями встречи и ответит на вопросы слушателей.

Любопытно, что сразу несколько подписчиков поинтересовались у бывшего мэра, планирует ли тот увидеться с бизнесменом, экс-совладельцем компании «Евросеть» Евгением Чичваркиным, который сейчас живет в Лондоне. «Интересно встретиться», — написал в ответ он.

При этом для членов студенческого союза посещение выступления скандального политика в Лондоне будет стоить по 2,50 фунта стерлингов с носа (218 рублей по текущему курсу), а для тех, кто в союз не входит, — 9,50 фунта (828 рублей). Вечер, как отмечают организаторы, завершится неким сетевым сеансом с напитками и закусками.

Предполагается, что Ройзман проведет в Лондоне и 8 марта 2019 года.

Стоит напомнить, что в феврале этого года «Фонд Ройзмана», основанный бывшим главой города Евгением Ройзманом, принял решение сотрудничать с Екатеринбургским ресурсным центром для ЛГБТ, который активно помогает местным гей-активистам. Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице «Фонда Ройзмана» в Facebook. «Екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ пять лет борется с дискриминацией местного сообщества, психологически и юридически поддерживает ЛГБТ-людей. Мы уже пообщались с несколькими героями, которым помогает организация и в ближайшее время опубликуем их истории. А пока прочтите с чем сталкиваются представители сообщества в России. UPD: Фонд Ройзмана — первый в России фонд, который открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество», — говорится в данном посте. Отмечается, что «Фонд Ройзмана» уже организовал сбор порядка 330 тысяч рублей на психолога и помещение для Екатеринбургского ресурсного центра для ЛГБТ. Между тем, ранее сам Ройзман и его соратники не были замечены в особенных симпатиях к ЛГБТ-движению. Так, в своем «Живом журнале» в 2009 году Ройзман крайне неодобрительно высказывался о гей-парадах. «Все люди свободны, поэтому к гомосексуалистам я отношусь никак. До тех пор, пока они свой гомосексуализм не начинают демонстрировать и навязывать. Понятно объясняю? Кроме того, проведение гей-парада считаю вызывающей экстремистской выходкой, которая ставит своей целью спровоцировать ответный экстремизм. Причем организаторы это понимают. И этого хотят. Этакие экстремалы от гомосексуализма. Может, мазохисты?», — писал он.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ