Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман решил провести 8 марта в… Лондоне. «Он прочитает лекцию о СМИ в британском университете»

0

фото — «Новая газета»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже на этой неделе собирается посетить Лондон, где намерен прочитать лекцию на политическую тематику, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об этом сам политик написал на своей странице в Instagram.

Ройзман рассказал, что встреча состоится 7 марта в Лондоне на площадке университета UCL Chandler. В рамках мероприятия экс-градоначальник прочитает лекцию на тему «Опыт политического выживания в окружении недружественных СМИ». Ройзман также пообещал, что пообщается с гостями встречи и ответит на вопросы слушателей.

Любопытно, что сразу несколько подписчиков поинтересовались у бывшего мэра, планирует ли тот увидеться с бизнесменом, экс-совладельцем компании «Евросеть» Евгением Чичваркиным, который сейчас живет в Лондоне. «Интересно встретиться», — написал в ответ он.

При этом для членов студенческого союза посещение выступления скандального политика в Лондоне будет стоить по 2,50 фунта стерлингов с носа (218 рублей по текущему курсу), а для тех, кто в союз не входит, — 9,50 фунта (828 рублей). Вечер, как отмечают организаторы, завершится неким сетевым сеансом с напитками и закусками.

Предполагается, что Ройзман проведет в Лондоне и 8 марта 2019 года.

Стоит напомнить, что в феврале этого года «Фонд Ройзмана», основанный бывшим главой города Евгением Ройзманом, принял решение сотрудничать с Екатеринбургским ресурсным центром для ЛГБТ, который активно помогает местным гей-активистам. Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице «Фонда Ройзмана» в Facebook. «Екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ пять лет борется с дискриминацией местного сообщества, психологически и юридически поддерживает ЛГБТ-людей. Мы уже пообщались с несколькими героями, которым помогает организация и в ближайшее время опубликуем их истории. А пока прочтите с чем сталкиваются представители сообщества в России. UPD: Фонд Ройзмана — первый в России фонд, который открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество», — говорится в данном посте. Отмечается, что «Фонд Ройзмана» уже организовал сбор порядка 330 тысяч рублей на психолога и помещение для Екатеринбургского ресурсного центра для ЛГБТ. Между тем, ранее сам Ройзман и его соратники не были замечены в особенных симпатиях к ЛГБТ-движению. Так, в своем «Живом журнале» в 2009 году Ройзман крайне неодобрительно высказывался о гей-парадах. «Все люди свободны, поэтому к гомосексуалистам я отношусь никак. До тех пор, пока они свой гомосексуализм не начинают демонстрировать и навязывать. Понятно объясняю? Кроме того, проведение гей-парада считаю вызывающей экстремистской выходкой, которая ставит своей целью спровоцировать ответный экстремизм. Причем организаторы это понимают. И этого хотят. Этакие экстремалы от гомосексуализма. Может, мазохисты?», — писал он.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ