Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман рассказал о тяжелой доле российских мужчин, жизнь которых ухудшилась в связи с пенсионной реформой

0

фото — aif.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поднял в эфире своей авторской программы «Личный прием» на радиостанции «Эхо Москвы» тему ухудшения жизни многих российских мужчин после старта в нашей стране резонансной пенсионной реформы.

Даже достаточно молодые люди рассуждают сегодня о том, что могут просто не дожить до пенсии. Чаще всего под «пенсией» подразумевают новый возраст выхода на пенсию, а не денежное обеспечение за выслугу лет. Евгений Ройзман акцентировал внимание именно на том, что при позднем выходе на пенсию человек может не успеть воспользоваться плодами своего труда. В качестве примера он рассказал случай с личного приема в Фонде.
«Слушай, пришла ко мне женщина, — обратился Ройзман к своей соведущей, журналистке «Эха» Ирине Воробьевой. — У нее муж известный был человек. Работал долго на муниципальной службе. И работал до 65 лет и в 65 лет пошел на пенсию. И сразу же умер. Вот пошел на пенсию и сразу же умер». Вдова рассказала, что покойный муж работал с детства и заработал 50 лет трудового стажа. Сама она была домохозяйкой. Особых сбережений у семьи нет, и женщине теперь предстоит жить главным образом на пенсию в 9 тысяч рублей. «Неужели мой муж столько лет проработал, до 65 лет работал, неужели мне ничего не положено?», — процитировал посетительницу Евгений Вадимович. — Представляешь, собрали юристы. И действительно ничего не положено. И мужик всю жизнь платил отчисления в Пенсионный фонд. И все эти деньги сейчас сожрет государство. Просто, вот человек работал всю жизнь, не успел получить пенсию». Он привел некую статистику, согласно которой до 65 лет не доживет 47% мужчин. Но в России не предусмотрено наследование пенсионных отчислений. «Ее нет, никакой схемы. Ее просто нет, схемы. Не положено ничего, понимаешь», — сделал вывод Евгений Ройзман.
 

С 1 января 2019 года в России была запущена пенсионная реформа. Как известно, она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). Не так давно бывший кандидат в президенты РФ от КПРФ, действующий депутат Государственной Думы Николай Харитонов предложил вернуть прежний пенсионный возраст для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), однако власти ожидаемо отклонили его инициативу. Недавно необходимость проведения пенсионной реформы в России научно доказали отечественные медики. В частности, врач-геронтолог, профессор Юрий Конев публично заявил о том, что пенсионная реформа очень важна и должна положительно сказаться на здоровье населения России. Однако слова представителя медицинского сообщения россияне в Сети подвергли резкой критике, заявив о том, что Конев попросту пытается оправдать скандальные решения действующей власти, а не предоставляет реальные доказательства необходимости повышения пенсионного возраста  в РФ.

Кроме того, сообщалось, что рассмотреть вопрос о снижении пенсионного возраста в России может следующий созыв Госдумы, выборы в который состоятся в 2021 году. Правда, произойдет это только в том случае, если у «Единой России» не будет в ГД конституционного большинства. С таким прогнозом выступил бывший депутат нижней палаты парламента Игорь Зотов. «По идее, надо вносить поправки в пенсионное законодательство. Но пока конституционное большинство в Госдуме у „Единой России“, я думаю, их будут отклонять. Дай Бог, доживем до 2021 года, может, состав следующей Госдумы будет иным», — сообщил экс-парламентарий изданию «Свободная пресса». Между тем, новоиспеченный премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже заявил о том, что он не считает необходимым отменять и каким-либо образом корректировать пенсионную реформу.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ