Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман рассказал о своих доходах и попросил горожан помочь ему выдвинуться в Госдуму

0

фото — BBC

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о намерении устроить народный сбор пожертвований в преддверии своего выдвижения в Госдуму РФ, о котором он официально объявил на минувшей неделе.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Я же работаю в открытую, мне скрывать нечего, когда дойдет до дела [до выборов в Госдуму], я могу выйти и сказать: ситуация такая, такие-то выборы, такие-то перспективы, если выиграю, можете рассчитывать на меня. Поэтому, конечно, будет народный сбор средств с населения, но и свои деньги в кампания я тоже, конечно же, вложу», — сообщил политик в интервью youtube-каналу портала e1.

Ройзман сообщил, что для победы на выборах ему нужно иметь бюджет кампании в размере 2 миллионов долларов США. Минимальная сумма проведения кампании оценивается бывшим главой города в 20 миллионов рублей.

Раскрыл Ройзман и свой ежемесячный доход: по его словам, в месяц он зарабатывает порядка 200-250 тысяч рублей.

Напомним, что несколько дней назад Ройзман заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о своей готовности участвовать в выборах в Госдуму РФ. «Мне на самом деле статус нужен. Если будет статус, мне будет в 100 раз проще работать», — заявил Ройзман в эфире программы «Личный прием», постоянным соведущим которой он является. «Пока никаких выборов не предвидится вообще. А те, которые будут, не факт, что меня до них допустят. Но если будут и если будет шанс хотя бы зарегистрироваться, то вполне возможно. Если будут нормальные выборы по одномандатным округам, то я выберу округ и выиграю. Но посмотрим, как будет. Они опять собираются внести какие-то поправки, изменения. И чтобы все помнили: у нас еще ни одни выборы не проходили по одним и тем же правилам», — заключил Ройзман. По слухам, экс-мэр Екатеринбурга намерен выдвинуться в Госдуму по округу, который сейчас представляет в нижней палате отечественного парламента депутат-«единоросс» Андрей Альшевских.

А вот бывший соратник экс-мэра Екатеринбурга Андрей Кабанов отреагировал на выдвижение Ройзмана резко негативно. По его мнению, никакой реальной поддержки в народе у бывшего градоначальника на сегодняшний день уже попросту нет. «Он может рассчитывать лишь на голоса геев и либералов», — заявил Кабанов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ