Экс-чиновник, уволенный Дмитрием Медведевым с поста главы Росалкогольрегулирования, покинул Россию

0

фото — fsrar.ru

По информации СМИ, экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, отстраненный от этой должности по решению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, хочет сменить гражданство. Для получения нового паспорта бывший федеральный чиновник уже улетел за рубеж.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Чуян, уволенный с поста «ответственного за алкоголь» в нашей стране в июле текущего года, якобы хочет стать гражданином Израиля, сообщает портал ПАСМИ.

Отмечается, что бывший высокопоставленный чиновник будто бы уже находится на территории ближневосточного государства, куда обратился с просьбой о получении гражданства страны. Также издание со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, передает, что перед вылетом из России экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян попрощался с сотрудниками личной охраны и поблагодарил их за службу. Тем самым он дал понять, что на родину возвращаться уже не планирует.

Следует напомнить, что, как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», 11 июля 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Игоря Чуяна с должности главы Росалкогольрегулирования (РАР; Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка). Причиной отставки стало его личное заявление, говорится в указе Медведева. Почему Чуян внезапно решил покинуть свою должность, неизвестно.

Место Игоря Чуяна занял возглавлявший до этого ФКП (федеральное казенное предприятие)«Союзплодоимпорт» Игорь Алешин. Главой «Союзпложоимпорта» Алешин работал с конца 2009 года.

Отмечается, что Росалкогольрегулирование реализует госполитику и нормативно-правовое регулирование в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Ведомство подконтрольно Министерству финансов РФ. Почти девять лет РАР отвечал только за алкогольный рынок. Но в начале 2017 года стало известно, что полномочия РАР могут расшириться — в ее ведение планировалось передать и регулирование табачной отрасли.

В адрес теперь уже бывшего главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна регулярно звучала критика. Так, например, ещё в 2015 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила премьер-министра РФ проверить работу службы. А в мае 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявлял о выговоре руководителю Росалкогольрегулирования (РАР) «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства». Подобный вал критики в адрес чиновника и мог стать причиной его отставки, полагает руководитель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ