«Экс-чиновник хранил каннабис прямо у себя дома». Возбуждено дело о сбыте наркотиков бывшему российскому министру Михаилу Абызову

0

фото: forbes.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков бывшему министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, который в настоящее время находится под стражей по обвинению в хищении четырех миллиардов рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения.

Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, расследование началось в связи с обнаружением 26 марта 2019 года в квартире чиновника в 1-м Обыденском переулке 0,8 грамма каннабиса. Известно, что неустановленное лицо незаконно сбыло Абызову наркотическое средство, которое бывший высокопоставленный федеральный чиновник хранил прямо у себя дома без цели сбыта.

Бывший министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов был задержан весной 2019 года. Его обвиняют в мошенничестве, создании преступного сообщества и незаконном предпринимательстве. А недавно выяснилось, что 2011 по 2016 год на счета 70 офшорных компаний, связанных с находящимся под следствием экс-министром Открытого правительства Михаилом Абызовым, поступило 860 млн долларов. Об этом пишет «Новая газета» в расследовании, проведенном совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP), шведским общественным телеканалом SVT и эстонской газетой Postimees. Счета для офшоров открывались в эстонском отделении крупнейшего банка Швеции — «Сведбанка» (Swedbank), которое и без того находится в центре скандала из-за обвинений в отмывании денег российских клиентов. В материале сказано, что из 860 млн долларов, поступивших на счета компаний Абызова в Сведбанке, 770 млн долларов было выведено.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ