Экс-биатлонист Шипулин неожиданно решил прервать свою поездку по северу Свердловской области. «В Краснотурьинск он не приедет…»

0

фото — moi-polrtal.ru

Знаменитый уральский экс-биатлонист Антон Шипулин, который считается одним из возможных кандидатов в депутаты Госдумы РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу, неожиданно прервал свою поездку по северу Свердловской области, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Изначально планировалось, что в конце этой недели Шипулин приедет в Краснотурьинск, однако этот визит пришлось отложить из-за необходимости присутствовать на открытии Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Об этом сам бывший спортсмен рассказал журналистам во время своей сегодняшней поездки в город Карпинск.

«В моем графике было запланировано посещение Краснотурьинска на завтра, но, к сожалению, мне нужно срочно лететь в Красноярск на открытие XXIX Всемирной зимней универсиады и поэтому приехать завтра к вам в гости не получится. Но я обязательно постараюсь к вам приехать, покататься с ребятами, показать им несколько интересных упражнений, пообщаться с ними», — заявил Шипулин в видеокомментарии изданию «Заря Урала».

Сегодня, 28 февраля этого года, бывший биатлонист посетил Карпинск и провел встречу с местными жителями в городской спортивной школе, а после — мастер-класс для начинающих лыжников. А 19 февраля 2019 года Шипулин побывал в Серове. Там он рассказал юным спортсменам о «биомеханике лыжного спорта», ответил на их вопросы, оценил местную лыжную трассу и поучаствовал в фотосессии.

Что интересно, сам Шипулин еще публично не объявлял о своем окончательном решении о выдвижении в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу. Однако поездки экс-спортсмена по северу Свердловской области, очевидно, призванные улучшить узнаваемость экс-биатлониста в Серове, Карпинске и Краснотурьинске, свидетельствуют о том, что принципиальное решение Шипулин, похоже уже принял.

Ранее возможное выдвижение Шипулина в ГД уже горячо поддержал министр спорта РФ Павел Колобков. Высокопоставленный чиновник полагает, что экс-биатлонист Антон Шипулин пользуется авторитетом в Свердловской области и уже созрел для решения общественно-политических вопросов. По словам Павла Колобкова, для того, чтобы стать депутатом ГД Шипулину еще предстоит пройти большой путь, в частности, выиграть праймериз «Единой России». «В разговоре он действительно сказал мне, что хотел быть оказаться в Госдуме. Но уверен, что если ему удастся избраться, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни в массы», — отметил министр спорта РФ в одном из своих интервью.

Вчера же в ходе встречи с журналистами уральских СМИ возможное участие Антона Шипулина в довыборах в Госдуму по Серовскому округу публично прокомментировал полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», мандат в Госдуме РФ стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Довыборы по Серовскому одномандатному округу, от которого Бидонько и избирался в ГД, состоятся уже в сентябре этого года.

Считается, что конкурентом Шипулина может стать известный шоумен, экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский. Кроме того, в выборах уже планируют участвовать известные серовские оппозиционеры: бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семеновых и бывший депутат думы Серова от партии КПРФ Александр Столбов. Однако основным фаворитом предвыборной гонки эксперты пока все равно считают экс-биатлониста Антона Шипулина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ