Экономист Сергей Глазьев уходит с поста советника президента Путина. «Ему не нравится, что его предложения не реализуются»

0

фото — iz.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев покидает Кремль и переходит работать в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике. Утвердить кандидатуру Глазьева в новой должности планируется 1 октября.

О переходе Глазьева на министерский пост в ЕЭК «Известиям» рассказали сразу четыре источника. Он придет на смену Татьяне Валовой, которая недавно возглавила офис ООН в Женеве. Впрочем, источники отмечают, что утверждение кандидатуры Глазьева должно произойти на одном из заседаний высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств стран ЕАЭС, которые проходят в октябре и декабре нынешнего года. «Действительно, в случае одобрения членами Высшего Евразийского экономического совета кандидатуры Сергея Глазьева он займет должность министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК», — заявили в пресс-службе комиссии. В Кремле комментировать уход Глазьева отказались, а в правительстве посчитали, что он уходит из АП, потому что его идеология экономического развития «не встречает поддержки и не реализуется».

Сергей Глазьев на посту советника Владимира Путина запомнился большим количеством громких, скандальных и абсолютно популистских предложений. К примеру, он не раз призывал «нанести удар по доллару», чтобы ослабить американскую валюту. К примеру, по мнению экономиста, России просто необходимо отказаться от доллара при расчетах цены на газ. Однако экономический блок федерального правительства и Центробанк РФ всякий раз жесткой критиковал инициативы Глазьев: в итоге ни одно из его нашумевших предложений так и не было реализовано. А в прошлом году Сергей Глазьев вступил в серьезный конфликт с кабмином, жестко раскритиковав продвигавшуюся правительством РФ и поддержанную Путиным пенсионную реформу. В частности, советник главы государства в эфире телеканала «Царьград» рассказал о том, что, по его мнению, повышение пенсионного возраста должно быть не обязательством, а правом каждого россиянина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ