Екатеринбургское предприятие перепугало жителей Воронежской области выбросом грязного дыма. «Видимо, у них опять что-то прорвало или не сработало…»

0

фото — politsovet.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Жители города Семилуки, который расположен в Воронежской области, обеспокоены в связи с выбросом грязного дыма с местного завода, принадлежащего екатеринбургской компании «НИКА-Петротэк», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Кадры выброса публикует местный портал «Блокнот Воронеж». Данная запись была сделана еще 20 мая 2019 года. На ней видно, как из заводской трубы вырываются клубы грязно-розового дыма.

«Вот это 20 мая, седьмой час сейчас. Вот так работает наше славное предприятие «Ника-Петротэк». Видимо, у них опять что-то прорвало или не сработало. Конец смены, будут оправдываться. Ну а мы опять будем это поглощать — в свои легкие, свою землю, на свои огороды», — комментирует происходящее местная жительница, снявшая видео.

Напомним, что в начале апреля текущего года редакция газеты «Семилукский вестник» (Воронежская область) отстояла свое право критиковать экологическую политику екатеринбургской компании «Ника-Петротек», одно из производств которой располагается в Воронежской области. Об этом почти два месяца назад рассказал официальный сайт общественной организации «Центр защиты прав СМИ». Как отмечали в организации, целый ряд разбирательств в Арбитражном суде Воронежской области и Девятнадцатом Арбитражном апелляционном суде подтвердил право издания освещать экологические проблемы Семилукского огнеупорного завода, принадлежащего компании «Ника-Петротек». Иски собственника предприятия на сумму в 2 миллиона рублей были оставлены судом без удовлетворения. Причиной юридического спора между екатеринбургским производителем пропантов и огнеупоров и газетой из Воронежской области представители «Центра защиты прав СМИ» называют серию материалов, в которой журналисты описывали противостояние местных жителей с огнеупорным заводом. В них жители города Семилуки жаловались на загрязнение воздуха выбросами с завода и на ухудшение состояния своего здоровья. Также в статьях поднималась проблема финансовых манипуляций по невозврату в налоговую службу страховых платежей за ущерб здоровью рабочих.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ