Екатеринбургское предприятие отрицает причастность к выбросу, напугавшему жителей Воронежской области

0

фото — страница Nika PetroTech | Семилуки во «ВКонтакте»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбургская компания «НИКА-Петротэк» отрицает свою причастность к выбросу грязного дыма, который не на шутку перепугал жителей Воронежской области.

Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказали представители компании.

«Семилукский огнеупорный завод с сожалением отмечает, что в очередной раз столкнулся с заказной PR-кампанией, за которой могут стоять, по нашему мнению, конкуренты с рынка производства продукции для нефтехимической отрасли. Мы вынуждены отметить, что распространяемые в анонимных-телеграмм-каналах и некоторых СМИ фото (многолетней давности, иногда даже с признаками фотошопа), видео и заявления отдельных лиц не соответствуют реальному положению дел в городе и на заводе сейчас. В начале реанимации промплощадки в Семилуках мы как инвесторы, действительно, столкнулись с некоторыми проблемами. Однако, с момента начала работы на предприятии была проведена масштабная модернизация мощностей, направленная на улучшение экологичности производства. В частности, установлены защитные краны на шумящее оборудование и рукавные фильтры, произведен капремонт вращающейся печи и др. Предприятие призывает СМИ и общественность доверять только официальным источникам информации в лице государственных органов, ответственных за состояние окружающей среды. Так, жалоб на работу предприятия в Семилуках, по данным Росприроднадзора, не поступало с января 2018 года. Недавняя проверка этого же ведомства также не показала каких-либо экологических нарушений», — подчеркивают на предприятии.

Ранее сообщалось о том, что жители города Семилуки Воронежской области были напуганы выбросом грязного дыма. По словам горожан, дым якобы пошел с местного завода, принадлежащего екатеринбургской компании «НИКА-Петротэк». Кадры выброса разместило издание «Блокнот Воронеж». Запись была сделана 20 мая 2019 года. На ней было видно, как из заводской трубы вырываются клубы грязно-розового дыма.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ