Екатеринбургский ТРЦ «Парк Хаус» в ближайшее время может сменить владельца. «Покупатель — основатель башкирской компании-застройщика»

0

фото — shopandmall.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Владелец сети торговых центров «Парк Хаус» — Atrium European Real Estate — начал переговоры об их продаже группе «Гранель». О готовящейся сделке пишет РБК. В то же время ряд источников не подтверждает информацию, ссылаясь, что переговоры глава компании-покупателя Ильшат Нигматуллин ведет, но это его личная инициатива, не завязанная на интересах компании.

Пока не комментируют ситуацию и представители компании Atrium. Сейчас в собственности компании 7 торговых центров «Парк Хаус» на территории России: в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге. Общая стоимость российских активов — 19 миллиардов рублей. Всего у компании 31 ТЦ в Чехии, Словакии, Польше и России. О потенциальном покупателе известно, что он основал группу «Гранель» в 1992 году в Башкирии с партнером Андреем Назаровым, который является его родственником. Фирма занимается строительством жилья и входит в ТОП-10 застройщиков страны.
 

Это означает, что уже в самое ближайшее время торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Парк Хаус», расположенный в Екатеринбурге на улице Сулимова, по всей видимости, совершенно точно сменит своего владельца. 

Эксперты полагают, что голландская компания, владеющая несколькими ТЦ «Парк Хаус», потеряла интерес к сделкам в России еще в 2014 году. Тогда Atrium European Real Estate публично объявила о заморозке девелоперских проектов до тех пор, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется. Якобы компания уже тогда планировала продать свой портфель российской недвижимости, но выжидала благоприятную ситуацию на рынке.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ