Екатеринбургский ХК «Автомобилист» сохранил еще одного лидера: новый контракт с «шоферами» заключил 24-летний форвард Анатолий Голышев

0

фото — championat.com

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» перезаключил контракт со своим нападающим Анатолием Голышевым, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Как сообщает пресс-служба уральского клуба, игрок останется с командой еще на четыре года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

24-летний Анатолий Голышев выступает за свердловские клубы с 2012 года: первые два сезона он провел за «Авто» в молодежной лиге, после чего его начали забирать в играющих в Континентальной хоккейной лиге ХК «Автомобилист». В сезоне 2015/16 он был лучшим бомбардиром команды. В 2016 году на драфте NHL его выбирал клуб New York Islanders в четвертом раунде, но Голышев остался в Екатеринбурге. В прошедшем сезоне сыграл 63 игры, в которых набраль 45 (21+24) очков.

Напомним, что в конце марта 2019 года екатеринбургский ХК «Автомобилист» завершил свое выступление в розыгрыше Кубка Гагарина, на своей площадке разгромно уступив в пятом матче четвертьфинальной серии уфимскому «Салавату Юлаеву». Во встрече, которая прошла в Екатеринбурге на арене КРК «Уралец» 22 марта текущего года, башкирский клуб победил со счетом 4:1. С таким же счетом закончилось противостояние команд в полуфинальной серии Восточной конференции: четыре победы «Салавата» против одной у «Автомобилиста».

В нынешнем сезоне КХЛ «Автомобилист» в регулярном чемпионате поставил клубный рекорд, одержав 18 побед на старте сезона. Также команда впервые в истории выиграла дивизион Харламова и всю Восточную конференцию. В розыгрыше Кубка Гагарина «Автомобилист» добрался до второго раунда плей-офф — это лучшее достижение екатеринбургского клуба за десять сезонов в КХЛ. Тем не менее, задачу на сезон, поставленную президентом клуба Андреем Козицыным, «шоферы» выполнить все же не сумели: предполагалось, что «Автомобилист» должен выйти в полуфинал Кубка Гагарина. Однако, даже несмотря на неудачу в серии с «Салаватом Юлаевым», больших кадровых перемен в екатеринбургском клубе ждать не стоит: скорее всего, наставник команды продолжит работать в «Автомобилисте», также клуб намерен сохранить всех своих лидеров. Тем не менее, «шоферы» уже официально расстались с одним из своих легионеров: об уходе из «Автомобилиста» на этой неделе публично заявил канадский нападающий Франсис Паре.

А вот чешский голкипер уральского Якуб Коварж все-таки решил остаться в Екатеринбурге и подписал новый контракт с «Автомобилистом». До этого ходили слухи о его возможном переезде в омский «Авангард», однако в итоге руководству «Автомобилиста» удалось убедить вратаря продолжить выступления на Урале.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ