Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий срок за убийство жены-модели, предложил реформировать ФСИН

0

фото — kp.ru

Скандально известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, в настоящее время отбывающий срок за убийство своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, выдвинул свои предложения для реформирования системы исполнения наказаний, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Письмо Дмитрия Лошагина, написанное им от руки на бланке колонии, опубликовано на странице фотографа в социальной сети Facebook.

Как пишет фотограф, он решил поделиться своими мыслями после пресс-конференции Владимира Путина, который признал необходимость дальнейшей реформы ФСИН. Идея Лошагина сводится к возможности замены неотбытой части наказания штрафами.

«Предлагаю поменять в большей степени статью 80 [УК РФ] с наложением штрафа вместо условно-досрочного освобождения, особенно иностранцам, чтобы человек мог оплатить штраф и покинуть РФ, тем самым пополнив Российский бюджет реальными деньгами, при этом исключив коррупционную составляющую, и наше государство сэкономит средства на содержание этих осуждённых, а это миллиарды реальных бюджетных денег», — отмечается в послании.

Напомним, что буквально на минувшей неделе президент России Владимир Путин признал, что пенитенциарная система страны требует корректировки. Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос екатеринбургской журналистки Анастасии Мельниковой на своей ежегодной «большой» пресс-конференции. Корреспондент одного из уральских СМИ спросила главу государства про зафиксированные в российских колониях случаи пыток и несвойственно комфортном пребывании некоторых заключенных. «Ситуация в местах лишения свободы должна находиться под постоянным контролем, и прежде всего прокуратуры, — ответил Владимир Путин. — Пытки — это преступления, и их нужно расследовать, и виновные должны быть наказаны. В принципе так и происходит». «Но говорить, что нужно все переломать, неверно, — заметил российский президент. — Нужно усовершенствовать. И повышать уровень гражданского контроля». Владимир Путин также уточнил, что в России созданы Общественные наблюдательные комиссии, которые инспектируют места заключения. «Надеюсь, они тоже сыграют свою позитивную роль», — отметил глава государства.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ