Екатеринбургский «Автомобилист» обыграл словацкий «Слован». Победную шайбу «шоферы» забросили за секунду до свистка на буллиты…

0

фото — khl.ru

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» накануне, 6 сентября 2018 года, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл на своём льду словацкий «Слован» и одержал третью победу на старте сезона, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В отличие от поединка со столичным ЦСКА, где зрителям пришлось ждать заброшенных шайб до середины второго периода, в матче между «шоферами» и клубом из Словакии счет был открыт в дебюте первого игрового отрезка. На 7-ой минуте отличился французский легионер уральцев Стефан Да Коста. Через пять минут «Словану» удалось восстановить паритет — 1:1.

Во втором периоде Георгий Белоусов вывел «Автомобилист» вперед. Победный счет держался на табло до самого конца третьего игрового отрезка, однако на последней минуте гости смогли сравнять счет. Победу в матче «шоферам» принес воспитанник уральского хоккея Анатолий Голышев, которому удалось отличиться на последней секунде дополнительного времени.

Эта победа стала третьей подряд для екатеринбуржцев в нынешнем розыгрыше КХЛ. Таким образом, екатеринбуржцы установили собственный рекорд: ещё ни разу в истории «шофёры» не выигрывали три стартовых матча сезона.

В активе «шоферов» сейчас 6 набранных очков, и они делят лидерство в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с омским «Авангардом». 9 сентября «Автомобилист» сыграет дома с владивостокским «Адмиралом», после чего отправится в выездную серию из 5 матчей.

Следует напомнить, что буквально накануне стало известно о том, что экс-наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов всерьез рассматривается руководством провалившего старт нынешнего сезона КХЛ московского «Динамо» на пост главного тренера команды. По информации российских спортивных СМИ, 68-летний специалист уже обсуждал с гендиректором столичного клуба Валерием Шанцевым детали возможного соглашения. Впрочем, сам Владимир Крикунов информацию о договоренностях с новой командой пока официально так и не подтвердил. «С удивлением прочитал новость о том, что встречался с Шанцевым и вот-вот должен возглавить «Динамо». Во-первых, я сейчас нахожусь в Риге. В ближайшее время еще съезжу по делам в Хорватию. Во-вторых, с Валерием Павлинычем один на один лет пять, наверное, не общался. В лучшем случае находился от него на расстоянии метров десяти, как на недавнем предсезонном рижском турнире. Шанцев стоял внизу, а я был на трибуне. В-третьих, я не верю, что всего после двух матчей состоится отставка. Прошло слишком мало времени с начала сезона», — рассказал прославленный российский тренер изданию «Спорт-Экспресс». В «Автомобилисте» 67-летний специалист работал с ноября 2016 года и проработал в екатеринбургском хоккейном клубе на протяжении полутора сезонов. Под руководством Крикунова «Автомобилист» ни разу не сумел пройти дальше первого раунда Кубка Гагарина. В это межсезонье Крикунов покинул пост главного тренера «Автомобилиста». По слухам, на расставании с опытным наставником настоял лично президент уральского клуба, известный олигарха Андрей Козицын. На посту наставника «шоферов» его сменил бывший главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов. Крикунов же после своей отставки не раз заявлял журналистам о том, что к тренерской работе он, скорее всего, уже не вернется и собирается завершить карьеру.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ