Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» временно приостановил работу из-за авиаинцидента с военным бортом

0

фото: МК

Из-за того, что сегодняшним утром в Екатеринбурге в аэропорте «Кольцово» экстренно вынужден был приземлиться военный самолёт Ан-12, аэропорт экстренно же изменил график работы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В частности, в «Кольцово» приостановлены были вылеты и посадки. В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что с 11.19 ч по местному «временно прекратили все взлетно-посадочные операции».

В настоящее время аэропорт ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию. Сообщается, что «Кольцово» собиралось начать снова принять самолёты не раньше 17:00 ч по местному времени. Пока о полном возобновлении работ аэропорта не сообщается.

Приостановка работы «Кольцово» привела к тому, что несколько самолетов с сотнями человек на борту развернули и отправили в соседний Челябинск — там приземлились рейсы М-ENT520 из Познани, U6-220 из Сочи, N4-1842 из Антальи и из Москвы. По некоторым данным, в самолете из Познани летели в Екатеринбург футболисты молодёжной сборной Польши.

Сообщается, что инцидент с военным самолетом привел к серьезным работам на ВПП аэропорта, и службы «Кольцово» приступили к очистке взлетной полосы только с 14:00 ч. До этого принадлежащий Минобороны РФ самолет АН-12 обследовали представители Следственного комитета на транспорте по УрФО.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ