Екатеринбургский аэропорт Кольцово обеспечивает горячим питанием пожилых людей, находящихся на самоизоляции

0

фото: Ru-bezh.ru

Международный аэропорт Кольцово взял на себя функцию обеспечения одиноких пожилых людей, находящихся на самоизоляции, бесплатным горячим питанием.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В период эпидемии коронавируса COVID-19 многие одиноко живущие пожилые люди, находясь в самоизоляции, оказались в сложном положении.  Как рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе аэропорта Кольцово, инициатива по доставке горячего питания пенсионерам оказалась весьма востребована. В компании сообщили, что трехразовые рационы питания будут ежедневно доставляться адресатам до 30 апреля включительно.

Решение об оказании помощи одиноким людям старше 65 лет приняло руководство холдинга «Аэропорты Регионов», входящего в ГК «Ренова». С 1 апреля 2020 года кейтеринг Кольцово изготовил свыше 15 тысяч рационов трехразового питания, которые затем были доставлены на дом пенсионерам. Инициативу поддержали аэропорты Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород) и Платов (Ростов-на-Дону). Распределение и доставку горячего питания пожилым людям осуществляют службы социальной защиты совместно с волонтерскими организациями.

В России за последние сутки зафиксировано 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах. В Свердловской области за последние сутки 12 заболевших. Всего в регионе подтверждено 105 случаев COVID-19. Состояние семи пациентов, находящихся на лечении, оценивается как тяжёлое, девять человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. Ни одной смерти от коронавируса в Свердловской области не зарегистрировано.

Вместе с тем, по словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, в правительстве региона сегодня обсуждаются вопросы, связанные с созданием электронной системы, которая будет контролировать передвижение граждан: «Пока мы теоретически прорабатываем эту тему, мы не в московских масштабах, но мы должны быть готовы к разному развитию ситуации. И мы технически прорабатываем вопросы, связанные с электронными пропусками и системами, которые позволяют контролировать граждан».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ