Екатеринбург по итогам 2018 года вошел и в ТОП-5 российских городов по числу отправлений службы Boxberry, и в первую пятерку по доставке!

0

фото: boxberry.ru

За 2018 год известная компания по доставке грузов Boxberry продолжила увеличивать число отделений по всей России: сеть пунктов выдачи заказов выросла на 37%, и теперь их по России более 2,3 тыс.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Расширение географии также остаётся одним из приоритетных направлений развития компании: общее число городов присутствия выросло до 502.

В основном сеть работает с интернет-магазинами, и всего среди заказов компании частные отправления оставили в 2018 г. только 6%, а вот грузов из интернет-магазинов было 94%.

Из частных отправлений большинство выходит из такого популярного сервиса онлайн-продаж частным образом, как «Авито».

Самой популярной категорией продаж и соответственно доставки стали одежда и обувь — 14% от общего числа заказов, лишь потом идут компьютеры и иная точная техника — 12%.

Что не удивительно, отправлений и получений через Boxberry больше всего было в 2018 г. в Москве — 29% от всех заказов, 20% получений посылок. Из Санкт-Петербурга отправлений было 11% всех заказов, другие города первой 5-ки по России: Краснодар, Нижний Новгород и, что интересно, Екатеринбург, где Boxberry стала особенно популярной за минувший год.

Екатеринбург потому также попал и в ТОП-5 городов России по числу получений через сервис Boxberry. Вместе с ним также Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Получение посылок сервиса в основном идет через пункты выдачи — 87% всех заказов, и только на 13% всех заказов приходится доставка курьерами.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ