Эхо прошлогодних губернаторских выборов… Депутата Госдумы РФ Ионина обязали выплатить 10 тысяч рублей экс-кандидату в губернаторы Свердловской области Парфенову

0

фото — aif.ru

Свердловский областной суд постановил взыскать с экс-кандидата на пост губернатора региона, действующего депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрия Ионина 10 тысяч рублей в пользу другого бывшего кандидата в главы Среднего Урала от партии КПРФ Алексея Парфенова, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом нашему изданию уже официально подтвердили в пресс-службе свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Эсеры» отмечают, что 10 тысяч рублей, которые Ионину предстоит выплатить Парфенову — это расходы на услуги представителя по иску, который коммунист подавал к «справедливороссу» в ходе прошлогодней губернаторской кампании.

Изначально Алексей Парфенов хотел отсудить у Ионина 250 тысяч рублей в качестве компенсации юридических расходов на участие в процессе, однако облсуд признал эту сумму завышенной.

«Парфенов представил в суд документы, что якобы услуги его представителя стоили 250 тысяч рублей. В судебном заседании мы настаивали на том, что он вводит суд в заблуждение и представленные документы не соответствуют его реальным затратам. Суд уменьшил требуемую сумму в 25 раз. Считаем, что попытка заработать успехом не увенчалась», — комментируют решение Свердловского областного суда в региональном отделении «Справедливой России».

Первым об этом иске Парфенова в феврале 2018 года рассказал в соцсетях сам Ионин. Депутат Госдумы в соцсетях напомнил предысторию конфликта: в ходе прошлогодней губернаторской кампании он через суд снять кандидата-коммуниста с выборов из-за нарушения авторских прав в агитации.

«Я просил снять заезжего московского банкира от КПРФ за нарушения при использовании авторских прав в агитации. В своем предвыборном ролике Парфенов декламировал стихи, приписав их авторство Пушкину. Реальный же их автор — современный поэт Василий Веров. Это серьезное нарушение избирательного закона», — писал народный избранник в своем «Фейсбуке».

В результате Свердловский областной суд принял решение не отменять регистрацию Парфенова, так как на суде его представители смогли предоставить документы, подтверждающие, что он заключил договор об использовании отрывка из стихотворения с его правообладателями. Позднее это решение утвердил и Верховный суд РФ.

Следует напомнить, что Дмитрий Ионин осенью прошлого года баллотировался в губернаторы Свердловской области от «Справедливой России», а Алексей Парфенов — от КПРФ. Оба они губернаторские выборы проиграли, главой региона в итоге остался «единоросс» Евгений Куйвашев (Парфенов завершил кампанию на втором месте, а Ионин — лишь на третьем). Однако уже после выборов губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин сумел стать депутатом Госдумы РФ: это произошло после того, как другой известный уральский политик-«справедливоросс» Александр Бурков весьма неожиданно был назначен президентом России Владимиром Путиным на должность и.о. губернатора Омской области.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ