Его могут лишить мандата по примеру Карапетяна? У депутата свердловского Заксобрания Шаламовских нашли недостоверные данные в декларации

0

фото — obltv.ru

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов свердловского Заксобрания обвинила депутата-«справедливоросса» Егора Шаламовских в недостоверном декларировании доходов за 2018 год.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Отмечается, что в декларации Шаламовских указал доход в размере 129 тысяч рублей от сдачи в аренду машино-места, в то время как по данным проверки он заработал на этом 191,4 тысячи рублей. Кроме того, в справке Шаламовских указал, что продал машино-место за 350 тысяч рублей, хотя фактический его доход от этого составил почти 6 миллионов рублей, говорится в документе, размещенном на сайте регионального парламента. Депутат также «забыл» указать принадлежащие ему акции — 50% в ООО «12 Технологий» и 50% в ООО «Технология успеха».

Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», «справедливоросс» Егор Шаламовских стал депутатом Заксобрания Свердловской области лишь в апреле минувшего года. Про биографию Шаламовских мало, что известно. В 2016 году он выдвигался от партии в областное Заксобрания Среднего Урала по Железнодорожной территориальной группе. По данным базы данных kartoteka.ru, Егор Шаламовских является учредителем ООО «Технологии успеха», ориентированное на деятельность рекламных агентств. Здесь предприниматель имеет 50% долю участия. Кроме того, бизнесмен является генеральным директором ООО «12 технологий», которое занимается разработкой программного обеспечения и консультационными услугами в этой области. Судя по официальной странице компании в интернете, это разработка веб-дизайна, CEO-продвижение, создание интернет-магазинов и тому подобное. Здесь Шаламовских и учредитель с 50-процентной долей участия.

До этого  депутат от «Справедливой России» являлся индивидуальным предпринимателем, затем активно занимался автомобильным бизнесом. Судя по странице депутата в социальной сети «ВКонтакте», Егор Шаламовских увлекается туризмом, любит чай и ведет активный и спортивный образ жизни.

Напомним, что в мае 2018 года коллега Егора Шаламовских по партии, депутат ЗакСО Армен Карапетян был досрочно лишен своих депутатских полномочий. Поводом для его «размандачивания» стало то, что экс-парламентарий не указал в декларации сведения о доходах двух своих детей. Несмотря на то, что Карапетян пытался оспорить решение Заксобрания о лишении его мандата, суд его не восстановил.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ