Его ждут новые суды… Акционеры «Совхоза имени Ленина» обжаловали отказ взыскать с экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина два миллиарда

0

фото — life.ru

Десятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу акционеров совхоза имени Ленина. Работники экс-кандидата в президенты России еще раз попытаются отбить у коммуниста, который в самое ближайшее время должен стать депутатом Госдумы РФ, свои деньги.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным РАПСИ, акционеры «Совхоза имени Ленина» не согласились с решением Арбитражного суда Московской области, который решил отказать им во взыскании с Павла Грудинина 2,1 миллиарда рублей.Они подали жалобу в Десятый арбитражный апелляционный суд. Уточняется, что жалобу рассмотрят 18 апреля нынешнего года.

Следует также добавить, что весной 2018 года Павел Грудинин участвовал в выборах президента России в качестве кандидата от партии КПРФ и занял второе место, набрав 11,88% голосов избирателей (за него в общей сложности проголосовало 8,65 миллиона россиян). Многие эксперты полагали, что кандидат-коммунист, который, при этом, не является членом Компартии, мог набрать куда более серьезные результат, однако кампания «черного пиара», запущенная против Грудинина на федеральных канала и в близких к власти государственных СМИ, очевидно, негативным образом сказалась на рейтинге политика.

Примечательно, что сразу же после объявления результатов выборов Грудинин, по сути, ушел из публичной политики. Он не стал вступать в КПРФ и даже отказался баллотироваться на пост губернатора Московской области, где на президентских выборах за него проголосовали более 12% избирателей (вместо него КПРФ выдвинула на пост главы Подмосковья абсолютно безопасного для власти кандидата — депутата Мособлдумы Константина Черемисова, который в итоге так и не сумел составить какую-либо серьезную конкуренцию действующему главе этого региона Андрею Воробьеву).

Совсем недавно «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что вскоре Павел Грудинин станет депутатом Госдумы: партия КПРФ решила передать именно ему мандат покойного академика, нобелевского лауреата Жореса Алферова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ