Его бизнес потерпел крах еще этим летом… Суд официально признал банкротом владельца одного из старейших российских туроператоров DSBW-Tours

0

фото — mk.ru

Арбитражный суд Москвы официально признал банкротом владельца приостановившего в июле 2018 года работу туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Это следует из решения столичного арбитража.

«Признать несостоятельным (банкротом) гражданина Гончарова Карена Евгеньевича <…>. Ввести в отношении Гончарова Карена Евгеньевича процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев», — отмечается в судебном решении.

Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам Гончарова составляет 3,6 миллиона евро и 25 миллионов рублей. Известно, что заявка на банкротство владельца туроператора DSBW-Tours была подана еще в апреле 2018 года. Рассмотрение финансового отчета Гончарова назначено на конец апреля 2019 года.

Как ранее сообщало наше издание, известный российский туроператор DSBW-Tours, являвшийся одним из «старожилов» российского туристического рынка, с 3 июля нынешнего года, официально приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнить обязательства перед банком и клиентами. Первым об этом сообщил именно владелец туроператора Карен Гончаров (он сделал это в своем «Фейсбуке»).

Компания DSBW-Tours работала на рынке туристических услуг России с 1991 года. Компания специализировалась на горнолыжных, автобусных и экскурсионных турах по Европе и России, в основном она предлагала туры в Западную Европу и Скандинавию. За минувший год ее услугами воспользовались 1 134 человека.

«Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса. Наша компания стала домом для большинства сотрудников, а клиенты стали нашими друзьями, людьми, с которыми мы вместе сделали наши туры. Сегодня мы все потеряли. Больше четверти века мы старались и, наверное, за это время хорошего было больше чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю как смерть близкого человека и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня», — писал Карен Гончаров в начале июля текущего года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ