«Единая Россия» собирается осенью наказать Поклонскую за «неправильное» голосование по пенсионной реформе

0

фото — aif.ru

Фракция «Единая Россия» отложила на осень вопрос о наказании Натальи Поклонской, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста. Ей грозит отставка с двух руководящих постов в Госдуме РФ, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По информации федеральных СМИ, обсуждать поведение Поклонской до конца весенней сессии в думской фракции ЕР все-таи не будут, поскольку до каникул никаких фракционных заседаний не планируется.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Тем не менее прощать Наталью Поклонскую за «неправильное» голосование по пенсионной реформе «партия власти» не намерена.

«Наталья Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании, и мы рассмотрим эту ситуацию в начале осенней сессии, так как на этой неделе завершается весенняя сессия Госдумы и плановых заседаний фракции, и президиума фракции уже не предполагается, а специально собираться для обсуждения этого вопроса нецелесообразно», — заявил источник информагентства «Интерфакс».

В качестве меры наказания Наталье Поклонской грозит отставка сразу с двух руководящих постов в Государственной думе РФ, где депутат возглавляет комиссию по проверке сведений о доходах и занимает должность зампреда комитета по противодействию коррупции.

Сегодня же стало известно о том, что депутат Наталья Поклонская активно готовит собственные поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы России. Поправки парламентария касаются главным образом возраста выхода на пенсию и социальных гарантий для женщин.

Депутат согласна с тем, что пенсионная реформа нужна, но видит в представленном законопроекте явные недоработки. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Коммерсант FM». «Мы сейчас с помощниками сидим, разрабатываем, вносим свои предложения. <…> Маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться?», — говорит депутат нижней палаты отечественного парламента.

Поклонская добавила, что никто из членов фракции «Единой России» не осуждал ее за решение проголосовать против. «Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», — заявила экс-прокурор Крыма, добавив, что пенсионная реформа в России необходима.

Ранее Наталья Поклонская стала единственным депутатом от фракции «Единая Россия», кто проголосовал против принятия законопроекта о пенсионном маневре в первом чтении.

Напомним, что Госдума РФ 19 июля нынешнего года приняла в первом чтении скандальный законопроект об изменениях пенсионной системы в России. В частности, предусматривается повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. В поддержку законопроекта высказались все члены фракции «Единой России», кроме Поклонской. А вот все парламентарии, избравшиеся в ГД от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» единогласно выступили против скандальной пенсионной реформы.

В Екатеринбурге уже на этой неделе с разницей в один день пройдет сразу два массовых митинга против повышения пенсионного возраста. Одну из протестных акций организуют свердловские коммунисты, а другую — малоизвестный Союз трудящихся Свердловской области. Первый митинг состоится в Екатеринбурге в пятницу, 27 июля нынешнего года. Организаторами акции выступил координационный совет трудящихся. Министерство общественной безопасности региона одобрило проведение данного мероприятия. Об этом свидетельствует официальный документ, размещенный в группе митинга на Facebook. Уведомление на проведение данного митинга подал председатель совета трудящихся Алексей Решетько. Согласно этому документу, протестную акцию ее организаторы изначально планировали провести на площади Труда, однако Министерство общественной безопасности Свердловской области ожидаемо предложило сменить место проведения митинга на площадь Обороны, в границах улиц Тверитина — Луначарского. В итоге Союз трудящихся согласился с предложением областных чиновников. В итог митинг состоится в пятницу и пройдет на площади Обороны с 17.00 до 19.00. Митинг рассчитан на 500 человек. «Мы приглашаем жителей города с целью выразить протест повышению пенсионного возраста, повышению ставок НДС, повышению цен на бензин и в целом сегодняшней политике нашего государства!» — говорится в приглашении.

А уже на следующий день — 28 июля этого года — в столице Урала пройдет еще один митинг против повышения пенсионного возраста. Его организаторами стало свердловское региональное отделение партии КПРФ во главе с Александром Ивачевым (он сейчас возглавляет список Компартии на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу). Эта протестная акция пройдет на площади Советской армии. Изначально коммунисты также планировали митинговать против повышения пенсионного возраста на площади Труда, однако свердловские чиновники не разрешили им сделать это. Субботний митинг начнется в 12-00. «Митинг 28 июля согласован! Правда, не на площади Труда, а на площади Советской Армии перед «Черным тюльпаном». В принципе эта площадка неплохая, так что переписку с чиновниками продолжать не будем. Начинаем приглашать всех на всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста», — отметил Александр Ивачев. В заявке указано, что в митинге должно принять участие 500 человек.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ