«Единая Россия» определилась с куратором довыборов в Госдуму по Серовскому округу. Будет ли претендовать на мандат экс-биатлонист Шипулин, пока неясно…

0

фото — er-duma.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», президиум Генсовета «Единой России» официально назначил уполномоченным по проведению довыборов в Государственную Думу по Серовскому одномандатному избирательному округу действующего парламентария Максима Иванова, представляющего в ГД Свердловскую область.

Сам Иванов отмечает, что соответствующее решение было принято Генсоветом ЕР сегодня, 17 января 2019 года.

«Ответственное поручение партии. Президиум Генсовета «Единой России» назначил меня уполномоченным по проведению довыборов в Государственную Думу по Серовскому одномандатному избирательному округу №174. Будем работать справедливо, жестко, эффективно», — написал депутат Госдумы на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее предполагалось, что основным куратором данной кампании станет Сергей Бидонько, однако теперь становится понятно, что он будет контролировать довыборы в ГД по Серовскому округу лишь со стороны свердловских властей. А вот депутат Максим Иванов будет отвечать за итоги выборов по «партийной линии».

Напомним, что в единый день голосования в сентябре 2019 года в Серовском одномандатном округе Свердловской области пройдут довыборы депутата Госдумы РФ. Место стало вакантным после того, как предыдущий народный избранник — «единоросс» Сергей Бидонько — принял предложение Евгения Куйвашева стать вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике.

Изначально считалось, что в довыборах в Госдуму может принять участие депутат свердловского Заксобрания от «Единой России» Дмитрий Жуков. Однако впоследствии появилась информация, что на мандат именно по этому округу решил претендовать недавно завершивший карьеру знаменитый уральский биатлонист Антон Шипулин. Вчера на своей большой пресс-конференции такой вариант развития событий официально подтвердил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. «Мы с Антоном много чего обсуждали, в том числе и это. Если он сочтет нужным, он примет решение», — отметил глава региона. А главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале предположил, что вероятным претендентом на победу в Серовском одномандатном округе можно считать бывшего биатлониста Антона Шипулина. Сергей Бидонько заявил журналистам о том, что если по социологии лучшие результаты будут у Антона Шипулина, значит, кандидатом станет он. «Я буду заниматься этими выборами в любом случае, вне зависимости от фамилии кандидата — это мои непосредственные полномочия», — сказал он. Намерения Шипулина выдвигаться в депутаты Госдумы уже раскритиковали как многие рядовые россияне, так и известные и авторитетные спортсмены. Так, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов сегодня весьма жестко прокомментировал намерение спортсмена Антона Шипулина уйти из спорта в политику. Тихонов уверен, что Шипулин забыл, что государство тратило на него деньги, и он обязан оправдать возложенные на него ожидания. «Не нравится, не могу — иди отдыхай, бери лопату и в шахту, чтобы государство зря деньги не тратило на тебя», — заявил он. Тихонов добавил, что некоторые спортсмены не хотят идти в тренеры после завершения карьеры и становятся депутатами, чтобы ничего не делать.

Если же говорить об оппозиционных партиях, то их кандидаты на довыборах в ГД по Серовскому округу пока не определены. По некоторым данным, ЛДПР могла бы выдвинуть в депутаты экс-парламентария Константина Субботина, однако окончательного решения по данному вопросу пока нет. Также не определились со своими выдвиженцами коммунисты и «справедливороссы». Тем временем, выдвигаться в Госдуму по «округу Бидонько» уже официально отказался бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Однако появилась информация, что он может поддержать другого потенциального кандидата в ГД по этому округу — соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ