«Двое детей. Один лежал на проезжей части, второй…» Малолетних пешеходов стали чаще сбивать в Зауралье прямо на переходах

0

фото: ГТРК «Южный Урал»

О ДТП со сбитыми накануне в Кургане на пешеходном переходе двумя школьницами 10 и 12 лет пишут местные СМИ со ссылкой на ГИБДД региона.

Так, 29 октября в 10:25 ч возле дома № 6/1 по проспекту Маршала Голикова в столице Зауралья едва не произошла трагедия. Прямо на нерегулируемом пешеходном переходе сбили двух девочек-пешеходов 10 и 12 лет.

Как написал в соцсетях один из случайных очевидцев беды: «Двое детей. Один лежал на проезжей части, второй прислонён с заборчику на разделительной».

Сбивала детей черная Toyota Corolla. Причем, очевидцы сообщали, что, по их информации, водитель скрылся с места ДТП. А вот в ГИБДД эту информацию опровергли, заявив, что водитель Toyota Corolla, допустив наезд на школьниц, остановился, и даже сам вызвал «скорую помощь». К слову, сами девочки серьезно не пострадали, впрочем, их пришлось доставлять в травмпункт, назначив позднее амбулаторное лечение. Обстоятельства и причины аварии устанавливает теперь ГИБДД.

Между прочим, в соседней Свердловской области череда неприятных ДТП со сбитыми пешеходами также прямо на переходе произошла на минувших выходных, 27 октября, что примечательно, примерно в одном и том же месте Уралмаша в столице региона Екатеринбурге.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ