«До этого дипломат работал в Италии Катаре, Казахстане и США». В Екатеринбурге назначили нового генконсула Германии

0

фото — «Новый Калининград»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Екатеринбурге назначен новый генеральный консул Германии. Им стал сотрудник центрального аппарата МИД Германии в Берлине Матиас Крузе. Сообщается, что дипломат уже приступил к работе в уральской столице.

Соответствующее заявление германской дипмиссии размещено на ее странице в соцсети Facebook. Там же приводится краткая служебная биография Матиаса Крузе. Он начал службу в 1993 году, проработав в разных должностях в посольстве Германии в Алматы, Риме, Бухаресте, Дохе, а также в генконсульстве в Бостоне. В Екатеринбург Матиас Крузе прибыл из центрального аппарата МИД Германии в Берлине, где отвечал за экономическое сотрудничество и развитие отношений со странами Центральной Азии. 

На минувшей неделе сообщалось, что предыдущий генконсул Германии в Екатеринбурге, доктор Штефан Кайль, завершил свою работу в этой должности. Доктор Штефан Кайль работал генконсулом Германии в Екатеринбурге почти четыре года года, с сентября 2015 года. До этого он был референтом постоянного представительства Германии в Париже, а также работал в Праге и посольстве в Москве. Следует отметить, что имя Штефана Кайля во время службы в Екатеринбурге приобрело особую известность в связи с резонансным ограблением сотрудника немецкой дипмиссии в уральской столице в октябре 2018 года. В день переезда немецкого консульства из «Атриум Палас Отеля» в «Высоцкий» неизвестный вырвал у дипломата сумку, в которой находились взятые в банке 2 млн рублей. В итоге злоумышленник был задержан. Не так давно по решению суда мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ