До 80 жилых домов, больница, школа, детсады… Главе Артемовского Свердловской области досталось из-за масштабной коммунальной аварии

0

фото: semantic.uraic.ru

Коммунальная авария, произошедшая еще накануне на сетях водоснабжения Артемовского, была устранена только сейчас. Впрочем, последствия ее сейчас разбирает прокуратура.

Сильнейший прорыв магистрального водопровода оставил без холодного водоснабжения 80 жилых домов и 4 соцобъекта, в том числе местные больницу, школу и 2 детсада.

Как рассказали в МЧС региона, пришлось спешно организовывать подвоз воды машинами к многоквартирникам и соцобъектам. В школах объявили короткий день. А коммунальщики занялись ремонтом.

Прокуратура же начала проверку исполнения федерального законодательства в связи с произошедшей коммунальной аварией. Все внимание было обращено к организации, эксплуатирующей системы водоснабжения города — ООО «Городская ТеплоЭнергоКомпания». Прорванный водопровод находится именно на ее балансе.

Сегодня же представление от прокуратуры было внесено главе Артемовского городского округа Андрею Самочернову, а также директору ООО «Городская ТеплоЭнергоКомпания». От них потребовали незамедлительного принятия мер по наладке бесперебойного водоснабжения населения.

Свердловское МЧС также сегодня сообщило о восстановлении водоснабжения соцобъектов и жилых домов в Артемовском, где не было холодной воды с вечера среды.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ