Для застройщиков хотят упростить отчетность и получение финансирования. Но Минстрой подготовит поправки лишь к весне

0

фото: Минстрой РФ

Для увеличения объемов выдачи проектного финансирования застройщикам в регионах Минстроем РФ были обещаны поправки в законодательство.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Ряд поправок в действующее законодательство, направленных на увеличение объемов выдачи проектного финансирования, были анонсированы накануне заместителем министра строительства России Никитой Стасишиным.

Чиновник выступил на большой конференции жилой недвижимости «Время изменений» в Санкт-Петербурге при спонсорстве Сбербанка. Мероприятие было посвящено проблемам современного девелопмента.

По словам Стасишина поправки будут готовы лишь к весенней сессии Госдумы. Этот будут «точечные поправки в законодательство». Они будут направлены на увеличение объемов выдачи проектного финансирования.

Механизмы для этого будут простые — упрощение процедур для самих местных застройщиков. По словам зама министра, упрощение коснется многих вещей, начиная от «отчетности, заканчивая теми требованиями, которые сегодня применяются к застройщикам по 214-ФЗ».

Стасишин ответил в ходе конференции и на вопросы региональных застройщиков. Всех их интересовали нюансы закона о долевом строительстве, вопросы получения проектного финансирования и банковского сопровождения для открытия экстроу-счетов. Также интересовались девелоперы и новой схемой привлечения средств граждан — тем правилами, которые вступили в силу с 1 июля.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ