Для него кампания продолжается… В Екатеринбурге суд отказался снимать с выборов в гордуму депутата-«единоросса» Найданова, входящего в «список Тунгусова»

0

фото — сайт гордумы Екатеринбурга

Член партии «Единая Россия» Александр Найданов примет участие в предстоящих выборах в думу Екатеринбурга. Сегодня, 28 августа нынешнего года, Орджоникидзевский районный суд уральской столицы отказался снимать его с выборов в ЕГД, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе судебной инстанции.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Иск отклонен», — кратко пояснили в Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга.

Административный иск об отмене регистрации Найданова на выборах в ЕГД был подан на прошлой неделе кандидатом Любовью Борковой, представляющей партию «Справедливая Россия». 

В своем иске кандидат-«эсер» утверждала, что Александр Найданов нарушил нормы закона об интеллектуальной собственности. В частности, он использовал в своих агитационных материалах фотографии и сканворды, авторами которых выступают другие лица. Скорее всего, они были скачаны из Интернета.

В ходе судебного процесса представители Александра Найданова предъявили суду письма авторов фотографий и сканвородов. В данных письмах утверждается, что они были изготовлены по заказу екатеринбургского депутата Александра Найданова. Суд согласился с доводами ответчика. Истцы пока не приняли решение об обжаловании сегодняшнего вердикта в вышестоящей инстанции — Свердловском областном суде.

Александр Найданов является действующим депутатом Екатеринбургской городской думы. В начале июня 2018 года он выиграл праймериз «Единой России» и был включен в список кандидатов, которые могут баллотироваться от «партии власти» в гордуму уральской столицы В ходе праймериз «партии власти» Найданов входил в так называемый «список Тунгусова» — пул кандидатов, пользующихся поддержкой вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова (он в ходе предвыборной кампании вступил в конфликт с главой региона Евгением Куйвашевым и был отправлен им в принудительный отпуск).

Найданов широко известен в столице Урала не только, как действующий депутат ЕГД, но и как советник генерального директора ЗАО «Орджоникидзевская Управляющая жилищная компания (УЖК)». Раньше Найданов сам был директором этой довольно крупной управляющей компании, которая обслуживает сотни домов на Уралмаше. Он считается одним из ключевых игроков на коммунальном рынке Орджоникидзевского района столицы Урала (в связи с этим в СМИ его довольно часто называют «коммунальным королем Уралмаша»). В марте этого года, как писали уральские СМИ, в Арбитражный суд Свердловской области был подан иск «УЖК ЖКО Екатеринбург» к «Орджоникидзевской УЖК». Две «управляшки» в последнее время активно пытаются делить жилфонд на Уралмаше, из-за чего под ударом оказались собственники квартир в спорных домах: жильцам нескольких домов уже начали приходить «двойные» квитанции за услуги ЖКХ.

Александр Найданов родился в 1967 году в Тюменской области. Он работает депутатом думы Екатеринбурга уже два созыва: впервые муниципальным депутатом он избрался в 2009 году,а спустя четыре года — успешно переизбрался в ЕГД. Найданов всегда избирается по территории Уралмаша — по одномандатному округу № 13 Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Интересно, что, согласно официальным данным, в 2015 году Александр Найданов стал самым богатым депутатом городской думы Екатеринбурга, задекларировав доход в 66 миллионов рублей. В 2016, правда, его доход по неизвестным причинам заметно снизился — до 11,8 миллиона рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ