Директору МУП «Городское хозяйство» Среднеуральска, назначенного мэром Зашляпиным, грозит «уголовка» за неисполнение решения суда

0

Глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН

Директор МУП «Городское хозяйство» ГО Среднеуральск Григорий Наумов, который был назначен новым среднеуральским мэром Андреем Зашляпиным, упорно не исполняет судебное решение, вынесенное по иску прокуратуры в связи с ненадлежащим содержанием городского кладбища.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», решением Верхнепышминского городского суда на МУП «Городское хозяйство» на основании требований прокурора была возложена обязанность устранить допущенные нарушения, выявленные в ходе проверок прокуратуры. В частности, суд обязал муниципальное предприятие:

  • оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора, расположенные на территории кладбища в соответствии с требованиями п.п. 6.6, 6.7 СанПиН 2.1.2882-11;
  • обеспечить проведение мероприятий по обеззараживанию инвентаря (грабли, лопаты и пр.) после проведения работ, связанных с захоронением и перезахоронением трупов и останков;
  • обеспечить на кладбище водоснабжение для проведения поливочных и уборочных работ в соответствии с требованиями п. 6.2 СанПиН 2.1.2882-11;
  • обеспечить систему хозяйственно-питьевого водоснабжения на кладбище для питьевых и хозяйственных нужд в соответствии с требованиями п. 6.3 СанПиН 2.1.2882-11;
  • оборудовать площадку для временного хранения отходов в виде металлических изделий (оградки, памятники и пр.) в соответствии с требованиями п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03;
  • определить классы опасности отходов, в том числе вывозимых за пределы кладбища, и отходов, временно складируемых на территории кладбища, по степени воздействия на человека, классы отходов согласовать с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль.

С момента вынесения решения прошло больше года, но судебный вердикт до сих пор не исполнен, за что с МУП «Городское хозяйство» уже был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. и дважды судебным приставом-исполнителем вручалось предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ за неисполнение решения суда.

Но даже после наложения денежного взыскания (которое, надо заметить, платит не лично директор, а муниципальное предприятие, финансируемое за счет средств местного бюджета, то есть налогоплательщиков) и двукратного предупреждения об уголовной ответственности решение суда было исполнено лишь отчасти. По результатам июльской проверки судебные приставы установили, что частично исполненные пункты требования исполнительного документа исполнены не по СанПиН.

Согласно ответу (на официальный редакционный запрос) заместителя руководителя областного управления ФССП Ульяны Андрющенко, очередная проверка исполнения судебного решения была проведена буквально два дня назад. И по ее результатам в отношении МУП «Городское хозяйство» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Как сообщают судебные приставы, МУП «Городское хозяйство» не исполнило решение суда лишь в части обеспечения системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Председатель думской комиссии по ЖКХ Сергей МИСЮКОВ и экс-спикер гордумы Среднеуральска Наталья КОРОБИЦЫНА

На днях был на нашем городском кладбище в Среднеуральске. И опять увидел все то же самое, что и было, начиная с весны. Воды по колено, ни пройти ни проехать. Ужасные, переполненные мусором искореженные контейнеры. Читал раньше в ваших статьях, что мэр предупреждал администратора кладбища, чтобы мусор вовремя вывозили и дороги содержали в нормальном состоянии. И что? Кто-то его послушал, мэра?

Суд уже решение вынес, обязал МУП «Городское хозяйство» оборудовать контейнерные площадки. И до сих пор — ничего.

Почему мэр на это никак не реагирует? Почему такое отношение к жителям? Почему председатель думы Коробицына, которую уже «в космос» отправили, не шевелила этот вопрос, ну она же местная. Почему ничего не сделал, никак себя не проявил депутат Мисюков, который возглавляет комиссию по ЖКХ, и тоже местный. Это же неуважение к своим избирателям! Все, кто живет в Среднеуральске, так или иначе, имеют отношение к кладбищу. Так почему это место, где покоятся наши родные, превращают в помойку?

Жителям все равно, кто с кем дружит, кто под кем и зачем, кто с кем воюет, дума с мэрией или наоборот. Хочу обратиться к мэру, который публично давал обещание защищать интересы жителей Среднеуральска, и к председателю думы (кто там сейчас правит — непонятно). Вы, уважаемый мэр, председатель думы, решайте городские проблемы и поменьше думайте о своих бонусах!

Депутатов мы избирали не для того, чтобы они просто так посиживали в думе. Вы же представители народа и обязаны отстаивать интересы своих избирателей. И эти же депутаты, между прочим, выбрали за нас мэра.

В общем, уважаемые господа чиновники, вам ведь уже и прокуратура сказала, и суд решение вынес, и журналисты не раз носом ткнули на проблемы городского кладбища. Этого мало? Наведите, наконец, порядок на кладбище, и контролируйте, чтобы этот порядок был всегда. А сегодня нет хозяина нормального на кладбище — там люди думают о другом.

А вообще надоело все это. Не можете, не хотите ничего решать, тогда надо ставить и избирать тех, кто может и хочет.

Алексей, Среднеуральск.

Между тем, сегодня, 11 сентября, учитывая продолжающиеся жалобы местного населения, корреспонденты редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» тоже посетили городское кладбище Среднеуральска… и выяснили, что не исполненным судебное решение остается отнюдь не только в части отсутствия системы водоснабжения, как проинформировала редакцию представитель УФССП. Контейнерных площадок для сбора мусора обнаружить на кладбище не удалось.

Не увидели наши корреспонденты и щебня, завезенного для их отсыпки. Возможно, заместителю руководителя УФССП Ульяне Андрющенко стоит проверить информацию об исполнении данного судебного решения, которую ей доложили подчиненные, и задать им вопросы…

Более того, контейнеры по-прежнему были завалены мусором, что явно является нарушением санитарных норм, за которое администратора кладбища надзорные органы уже наказывали.

Похоже, что городская мэрия, руководство МУП «Городское хозяйство» и администрация кладбища продолжают считать выявленные нарушения несущественными и не спешат их устранять. Между тем, как гласит практика, после двух предупреждений судебных приставов об уголовной ответственности следует возбуждение уголовного дела.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ