Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли изменения в закон о долевом строительстве, ужесточающий требования к застройщикам

0

фото: Nsp.ru

Документ ужесточает требования к застройщикам в части их обязательств перед дольщиками.

Сегодня, 21 июня, законопроект принят в третьем, окончательном чтении, и является результатом поручений, данных президентом РФ Владимиром Путиным правительству. Цель этих изменений — полный уход от долевого строительства, используемого недобросовестными застройщиками для обмана граждан, приобретающих жилье на стадии строительства.

Принятый депутатами Госдумы законопроект ждет утверждение Советом Федерации и подписание президентом РФ.

Напомним, 5 июня этого на заседании Законодательного собрания Свердловской области с заявлением, касающимся обманутых дольщиков региона, выступил губернатор Евгений Куйвашев. Он заявил, что в регионе к 2021 году будет полностью решена проблема «обманутых дольщиков».

«В 2017 году завершено строительство пяти проблемных домов, восстановлены нарушенные права более восьмисот граждан. К концу 2020 года проблему „обманутых дольщиков» в регионе мы полностью решим», — заявил глава региона. По его словам, для решения проблемы необходимо ввести в эксплуатацию 21 дом. «Все необходимые механизмы — и нормативные, и организационные — у нас для этого есть», — уточнил Куйвашев.

В настоящее время свердловское правительство активно участвует в «спасении» долевых и паевых строительных проектов. В частности, начата достройка замороженного ЖК «Первый Николаевский» (комплекс получил название «Татлин» и достраивается компанией Prinzip), переданы проекты многоквартирных домов в Арамиле Ten Group. Сейчас региональное правительство прорабатывает меры поддержки застройщиков, которые взялись за достройку проблемных проектов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ