Депутат свердловского Заксобрания от ЛДПР может стать мэром небольшого провинциального города. «Он — один из фаворитов конкурса…»

0

фото — страница А. Коркина в соцсети «ВКонтакте»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На этой неделе в Туринском городском округе Свердловской области закончился прием документов от кандидатов на конкурс на должность главы муниципалитета.

Прием документов от кандидатов стартовал 21 сентября 2019 года и завершился 7 октября текущего года. Всего документы подали четыре кандидата. Это заместитель главы администрации ТГО Александр Пузырев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии ЛДПР Александр Коркин, директор МУП ЖКХ «Теплосеть» Андрей Струин и директор Центра дополнительного образования «Спектр», депутат Думы Туринска Татьяна Кормина. После приема документов предстоит проверка достоверности сведений, представленных кандидатами. На втором этапе конкурса состоится оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов, каждый из которых изложит свою программу развития Туринского городского округа в рамках полномочий главы муниципального образования. Отбор кандидатур (второй этап) состоится не позднее 20 ноября нынешнего года.

Таким образом, существует вполне реальная возможность, что данный небольшой свердловский муниципалитет возглавит действующий депутат Заксобрания региона Александр Коркин. По крайней мере, он и Александр Пузырев сейчас являются главными фаворитами проходящего конкурса по отбору кандидатур на пост главы Туринского городского округа. В случае, если «жириновец» Коркин станет мэром Туринска, мандат депутата ЗакСО ему придется сложить. В последнее время на своих страницах в соцсетях Коркин активно постит новости, связанные с Туринском. Также депутат сам лично часто бывает в этом городе. В частности, в конце сентября он провел там большой прием горожан. «В Туринске состоялся приём граждан, люди пришли с проблемами «местного значения», земельные отношения, благоустройство города, не везде ещё есть уличное освещение и жители решили взять инициативу, ну и ремонт жилых домов. После приёма известили ответственных сотрудников в Администрации ТГО, ждём готовых решений», — отчитывался депутат ЗакСО во «ВКонтакте».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ